边走边悟
试图不沾染世俗却已变成了一颗最平凡的尘埃,只祈盼于一处净化一身尘土,消失于宇宙万物之中!

心迹飘絮

      我是否给了自己足够的勇气,一种本能而自明的努力~!

      我以为画个句号就什么都结束,but,总是不能管住自己的心!偶尔闲暇的时候任其自由飞串!

     生活究竟在诠释什么?希望我们可以在短暂的三天找到答案,不要把复杂的人生简单化,也不要把简单的人生复杂化,固然矛盾始终不会消逝,但相信人总能在不同时空在权衡利弊后找到人生的PERFECT!

     最近没有厌学情绪了,一切都那么紧张起来~!我应该安心的睡觉读书,but,是不是因为午后睡觉的原因,连续2天晚上失眠~!很讨厌这样的日子,怎么又回到过去了~!思想在睡觉前总是停止不下来!还做着乱七八糟的梦!

     其实不是我不早上叫飘起床,就叫他起来了一次,不是我起的晚,而是给他发短信的时候我总要想起某人!另飘同志不满第2天竟然质问我为什么不叫他了~!55555,伤心啊!好兄弟啊,不是我不对!

    我们都是陌生的人,适时中间有了那么一个交集,然后还是彼此友好的走开!以为会幸福,其实不是!

    在想是不是自己一个人把自己困在原地,看不到远方的景色!任凭自己的想象!触摸不到真实自己的呼吸!

    我心迹飘絮~~~

    走过落叶飘零的季节,偶然自觉那般惘然已经逐渐淡化成一杯香醇的抹茶,透着迷朦的童真在心灵的净土愈散愈浓,那是一方永远绚烂的沃土,当心的孤寂归于空灵,不知我是否依然会追寻那个心的港湾?

    那天晚上看到蓝颜的QQ个性签名是:51青梅竹马!心里突然嫉妒了~!问是什么意思呢?他才解释说51回家时候见到以前的邻居,在他小时候,他们一起上学,一起玩耍,到他5年级的时候,那女孩家搬家了!从那以后在也没有见过,直到这次回家,才知道人家去年已经毕业了,现在已经工作,说他们聊了好多,聊了好多小时候,但是他什么都不记得,都是那女孩在说他们曾经细碎的事情.......他大版大版的回忆曾经,but,同志我在群里活跃着,却没有怎么回复他的信息!等洗澡后,坐在床上,想想,自己怎么这样呢?

     我的小时候呢?到是没有那么个青梅竹马的人和我一起长大,到是跟着邻居的娃娃们也逃课!but,我的成绩总是很好,没有老师说我是个野孩子!都说我内向,勤奋,上进!我总是在老师眼中被这层纱布给遮掩着!我一直拿着三好学生奖,我的作文老师在班级里一直读,我一直在班里是个小小的领袖,老师眼中的红人!那都是我小学的光辉!

     知道为什么前几天心情突然那么好,是因为有人夸奖!你看,其实人都是爱夸奖的,我也不例外,因为在上物流课的时候,隔壁上人力资源管理个男生对我宿舍的说我很有气质,给人感觉很清纯.就为这句话我自己心里偷偷乐了几天!因为我还不知道那个男生长什么样子!他也只是在下课的时候在外面看到我,认识宿舍的三毛鸭.尽管其实知道别人说的都是有点空的话,但是就是爱听!虚荣心所导致!

    美丽的回忆,会被刻骨铭心地放在心里面!
    忧郁的伤感,会被流水浮云一起带走!
    时间永远不逆转!

    今天上午上课的时候,走神了!想起了初三的好朋友哲,不说到是没有感觉,一想起也才发现我们竟然开学到现在都一直没有联系!Q遇见几次,但是都忙着,他忙看NBA,我是乱忙!今年是唯一一次他生日的时候我忘记给他打电话的一年,从我们认识以来!做了7年的朋友,虽然平时不曾联系,但是心里都是惦记着!我只是知道,无论在我有什么困难的时候,他能做到的从来不会给我失信!只记得当年在一班的时候,很搞笑,总是彼此挖苦!但是做事的时候还是彼此帮助!就知道快中考的时候,我对他说了一句话:"好好考,争取考上重点!"同志对我说这是我们在一班来我第一次对他说的一句好话!my god!如此说我~!我们初中就闹了一次矛盾,那次比较火点,我把拿他的参考书全部给他扔到桌子上,并+句:"以后谁也不要和谁说话!"

    没有过几个小时,同志竟然走到我跟前跟我说了句:"你不和我说话那是不可能的,你做不到!"当年我把头一昂,哼,真的以为姑娘我做不到吗?结果,第2天我们确实一上午都没有说话,他不像以前下课总是拉拉我的头发,或者搁着中间4张桌子给我递一张纸条,上面写到:"你怎么那么爱笑,傻笑!此类条子的结局是我就把他的参考书扔到他身上去!嘿嘿,肯定不会用我的书!结果其拣起书还拿到我面前说:"真的不要看了,那我可就拿回去了!"

     最后我们的战争还是在午后结束了,因为他午后吃饭后我们在学校门口碰见了,同志问我:"吃饭了吗?"丫头我点点头笑一下,又和解了!所以,从此以后,我不敢和别人说打冷战!我打不起来!

    初中的离别我没有伤感,我好象一直是这样的!因为我们总是要分开,走想更远的地方,去实现在梦想!

    高中的我被学习压迫着,在那个所谓的1班真不是好地方,所有的都是竞争!偶尔闲暇的时候,脑袋里到是全想起了他!小女生最初的梦想,应该所谓的暗恋,而那个男生却是不知道!他没有考上重点在初三复习了,那时候笑他为什么不让他家人出面,直接去读呢?他也说了让我震惊的话:"如果靠我家里人,那我情愿去复习!"我深刻记得这句话!写信,鼓励他!现在想想到是搞笑,那时候在一个县里,有必要那么近的距离还写信吗?因为幼稚的女生心里存在着一个梦想!我想和他站在一个高度上!没有事情打打电话,而总是我打电话过去,他让我挂了,他在给我打过来!因为他家有银子,电话费是他出啦!我当然也不介意,我是从小就有贫民思想!呵呵~!向他诉苦,在重点班的痛苦!给我安慰,鼓励!节日给我邮寄贺卡过来!高中我需要看的作文书都是他给我送到我家里去的!他只是尽个朋友的职责!但是他从不记得我生日,也从没有在我生日给我打过电话!笑,因为梦是自己编制起来的,自己又怎么能强迫别人怎么怎么呢?

    用同学的话说,他不追女孩子已经够好了,可惜的是在他身后就有一大堆女孩追他!我和他所交往的女孩都不能比,因为我太平凡!所以我就在角落里自己安慰自己!等我站在和他一个高度的时候,我要让他看到我幸福!

    呵呵,上大学走之前,他在去学校前给我打了个电话,挂了电话我竟然趴在床上大哭一场.因为我这一走,就是半年!18岁姑娘的心思谁又能知道!我笑自己为什么当初不听他的话,在西安读个学校,距离家也近.but,一切都不在可能!

     人生总是有这么多的变化!他高考失利,+上中考那次,我读大三了,他才读大一!我有时候笑笑对自己说:"这人真是不可思议!"所有的都在变化!在我们看得见看不见的时候!

     我也早就从梦中醒来,偶尔也给他打个电话,说说我的情感之事,说说家里的琐碎小事,他还是和以前一样,说对待父母要孝顺,要理解父母.......他不知道我的思想大多都是他灌溉的,他给我看的书已经把我的头脑给变成另一个人!一个算有思想有理想的人!什么时候都不对自己放弃的人!笑着看待所有的人!

     给他电话时总是问他为什么不联系我,他说他有点.....因为我们当年一起初中一班的,玩的好的才才上了北大,猴子也在长安大学,我虽然拉后,差劲,但是还是上了个2本.而他还是上了西北大学的三本!我不知道是不是由于他高中那些花边新闻!我也想他这样的帅哥毕竟是闲不住的.

    今年寒假,我手机漫游,打电话都是用家里的打.其实对他我一直还是很纳闷,他有电脑,但是从不拿到学校,他家有私家车,但是他上大学还一直不用手机.过年的祝福短信还是他女朋友给我们这些当年初中的好朋友发过来的!当初以为他用手机了,惊喜的立刻恢复,结果对方说:"我是他女朋友!"

    寒假就见了一面,还是大年初一,我和飘他们在一起,在路上遇见他,他和初中同学在一起,而我是和高中同学在一起,早上那时候谢了和才才他们出去玩,跟随我们高中的大部队一起玩.一起笑笑打个招呼,当我在路边啃着甘蔗,他从我身后走过去的时候我都不知道,因为和高中同学在一起吵闹,好友进拍拍我的肩膀说:"他过去了~!"我转过头,2个人傻傻的笑笑!走开!我还是啃着甘蔗!

    年后父母因为一些小事吵架了,我到是哭的眼睛红肿,负气离家出走,去了好友家,那天晚上还是蓝颜陪我在外面网吧上网,遇见他,一把鼻涕一把泪全给他诉说了,我说我不想回家!我讨厌!他却安慰我说:"父母也有自己的思考,你就这么出来,你不怕他们担心吗?你总是想他们为什么不替你想一下,那你为什么不替他们想呢?把子女拉扯这么大,其实他们也希望你理解他们!说他父母也是.......让我赶快回家,最好明天就回去!被他说着说着我那坚决的心就软化了,决定明天回家,但是给他了个要求:"我要吃甘蔗!"什么时候我都是惦记着吃的!他总是跟干脆的说:"回来了就给你买!"谈谈我,平静的说我已经分手了,呵呵,诉苦的人应该找的到,他是我最好的倾诉!一直安静的听着我说!告诉我说他女朋友和我性格一样!自己心里到是很安慰,原来我这样性格的人是有人喜欢的!呵呵.........

    只是我的甘蔗没有吃到,回去了,家里早就风平浪静了!我什么都忘记了!

    很早就想写他,在我记忆里真深的人,却是一直找不出时间写出来,而他也不会不知道,有个女生会这么写他!

    因为

    在人生的轨道里,我们只能去相互摩擦,相互靠近,相互依赖,却未必能相互记忆!

    就如蓝颜忘记他和那女生所有的回忆,而那个女生却还是那么深刻的记得!原来其实我也是那个女生,也深刻的记得过去!

    有2个人知道我的所有密码一直用的是他生日,我邮箱用的是我和他名字的缩写!只是我和他早就没有了一个2008.我们是知己,知己是最好的朋友!因为我已经知道,友情是一辈子,而爱情或许真的很短!

    所有的感情,终究会有落幕的一天!

    有人说我很花心,有人说我很痴情,其实自己的心,自己知道!

    很多人很多事,都和分秒一起飘忽进入到昨天布满星子的苍穹里,当我们伸出手,要采硕那夜的流星,要选择过去的时候,天际大海间,却抓不到一点痕迹!

    世界很大,值得记忆的东西却很少!

    我的心很小,需要让我承载的却很多很多.......

 PS:也没有想到,自己竟然打了这么多出来!今天终于完成了一个以前我一直想做的事!舒心一下~

一一 @ 2007-05-10 15:19:17
查看本分类的所有网志:love


小人物 在 2007-05-11 19:35:32 说:

唉……
荷包蛋 在 2007-05-10 22:05:00 说:

好久没有在网上看这么长的文字了。
其实自己每天也有很多的心情,可是总是让它们过去.
因为不知道什么是值得记下的。越来越懒..
雪狐 在 2007-05-10 21:36:07 说:

那可爱的丫头都跑哪去了?
卡布其诺 在 2007-05-10 20:59:16 说:

哇,我在地板上感叹那个长!
一一 在 2007-05-10 18:37:40 说:

555,飞不要学习那我不是要自杀去~!
今天某人刚修理我了!所以你还是好好学习噢~
果夺取 在 2007-05-10 18:16:26 说:

有时记忆是很美的..
玉指星魂 在 2007-05-10 17:56:20 说:

全看完了,今天本来就不开心,看到这些,我不知道该怎样去面对晚上的自习了,或许一点也看不进书了~~~
人在江湖飘 在 2007-05-10 17:03:46 说:

恋旧的女生问什么总是那么可爱啊 !!!
耗子 在 2007-05-10 16:43:15 说:

记得以前听你声音的时候是感觉和现在不一样的/一切都会过去的..写出来就会洒脱点
一一 在 2007-05-10 15:31:30 说:

呵呵,我也就说我今天是文字泛滥了~
精灵 在 2007-05-10 15:30:37 说:

第一次看一一写这么多文字!
每个人都有自己的过去,记忆深处总也抹不去的涟漪。
导航
博客风
边走边悟首页
联系


个人档案

试图不沾染世俗却已变成了一颗最平凡的尘埃,只祈盼于一处净化一身尘土,消失于宇宙万物之中!



网志分类
(165)
(74)
(29)
(105)
(44)
love(20)
(79)
(6)



网志存档



个人链接
雨后池塘
小鱼
蝈蝈
狼哥哥
西安拼客网