边走边悟
试图不沾染世俗却已变成了一颗最平凡的尘埃,只祈盼于一处净化一身尘土,消失于宇宙万物之中!

槐花飘香

       晚上去图书馆的路上,一股沁鼻的香味直扑过来.我狠狠的吸吸鼻子,闭上眼睛,让这个香味在全身流畅.这不是家乡槐花的香味吗?转头四周LOOK,却没有发现这里有槐树,还是往日那些我叫不上名字的四季长青的树,好象南方这个地方给人的感觉是绿,就是充满生命力.又一想,已经4月中旬了,是槐花开放的季节啊!只是自己不曾留意.不曾认真看待这里的一切.一颗心都给了北方,那里有我思念的人.于是心里也暗暗下决心,明天有时间我一定要把那棵槐树给找出来.

     槐花香在我的心头飘荡,我的思绪也伴着花香自由游荡----

    记得上幼儿园的时候,和对面邻居的永刚一起逃课,把小镇的条条小巷踏了一遍又是一遍,累了就是坐商店的门口的台阶上坐着,幻想着如果这个商店是我自己的,那该有多好啊!直到我们抬头发现太阳已经正对着我们,应该放学了,该回家吃饭了,就屁颠屁颠的背着书包回家.现在我们都已经长大了,都在外面游荡着.他现在在北京上班,我在这里读书.寒假我回去的时候,我是阴历19到家的,他是24号,他已经2年没有回家了.等在街上遇见的时候,我对他说的第一句话就是:"给我买串糖葫芦吧!在加一脸灿烂的笑容!"说这话的时候我竟然忘记我自己已经快21了,已经不是以前的小丫头了!

    张园是个很单纯个男生,和我家以前是在一条街道上,现在他家已经搬走了.比我小一岁,我们那时候没有在一个高中读书,他也比我低一级.他 什么话都读我说.清楚的记得他对我说:"我要努力学习,进入重点班,以后你到我们学校来话我请你大吃一餐."只是他进入重点班这个愿望是一直没有实现,我到是吃了他几次.自己曾经对他说的最幼稚的一句话就是:"我们到以后还要像现在这样好----无论你以后有女朋友,你要给我发誓."他也SB的答应我.如今他在西安读书,记得放假回去的时候,我们还是混在一起,要么就是在他家打一天游戏,他告诉我:"以后放假回来的时候,给我打个电话,哪怕是半夜我也去火车站接你去!"我睁大眼睛看着他,呵呵,他已经不在是以前那个又瘦又小的孩子了,比我高半头,很帅气的大男生了,听说有N多女生都追他呢?呵呵,按辈分,我还应该叫他叔叔呢?

    我的高中同学去我家的时间也就认识我的邻居,最常常另我骄傲的就是,她们带着羡慕的眼神对我说:"你和你邻居关系怎么那么好呢?并且一个个都是大帅哥,竟然有个女生让我问他们索要相片----

   我的邻居和我都是同龄人,小时候天天混在一起,年龄都相差1-3岁,在一起读小学,初中,高中就分开了,大学大家都走想远方,只是放假回去的时候在一起踏踏马路,去打打台球,所以我性格里有男生的一点可能都是跟他们学的.呵呵 ,今天上午上课就跟邻居在发短信,看五一去哪里游玩呢?真的很想念他们!很想,不知道在随着年龄,我们还是曾经的我们吗?我们还记得当初在一起HAPPY的日子吗 ?

      呵呵,其实我们都会走想远方,向着自己的理想奋进,在人生的道路上一直不停息的向前,在继续向前-----

一一 @ 2006-04-21 17:13:25
查看本分类的所有网志:疯


一一 在 2006-04-24 17:47:36 说:

只能当是回忆,留在心底何尝又不是一种美丽!
破碎的美丽 在 2006-04-24 17:34:52 说:

以前总是很美,只是再也回不去了
一一 在 2006-04-22 11:51:56 说:

我也想他了,暑假回去在玩吧!过了五一以后这个日子可是飞快向前跑啊!
小进 在 2006-04-22 09:41:17 说:

淡淡的回忆,我也想他了
沙鸥 在 2006-04-21 23:07:36 说:

这么多好的回忆
赖皮猪 在 2006-04-21 22:37:38 说:

发现你总是因现在的点滴就牵扯出过往的记忆!~
呵呵,一个爱记忆和怀念的人!~
格格巫 在 2006-04-21 17:48:18 说:

一股槐花的香气引出了这么美好的故事啊
石头 在 2006-04-21 17:42:04 说:

让我也想起我的童年,很美很美,只是自己不在是以前的自己
导航
博客风
边走边悟首页
联系


个人档案

试图不沾染世俗却已变成了一颗最平凡的尘埃,只祈盼于一处净化一身尘土,消失于宇宙万物之中!



网志分类
(165)
(74)
(29)
(105)
(44)
love(20)
(79)
(6)



网志存档



个人链接
雨后池塘
小鱼
蝈蝈
狼哥哥
西安拼客网