花香满径
淡淡的思绪,浅浅的心语

2004.1.21.

今天,是旧历的最后一天。回想2003年,最大的收获是学会打字,上网。遇到了一些很不错的网友。印象最深的是禅。记得被他吸引,缘于他的名字。他告诉我他是一个画家。心中窃喜。因为从小我就爱好五颜六色的涂料,于是便问如何才能看到他的画,他让我把地址写给他,说现在他正忙着办画展没空,春节前他会将画寄给我的。我半信半疑,因为之前曾有朋友告诫我网上的话不可相信,我说网上肯定有真话的,关健是我们自己要有颗真诚的心。于是想和自己赌一把。终将地址给了他。就在我已忘了的时候,元旦后不久,禅果然寄来了他的画和印有他的画的明信片。还有西北的海、月夜横笛等人。海是搞摄影的,所摄的全是黄土高原,海说那是他创作的源泉,他的根在那儿,只有与黄土地赤裸相对,他才能沉溺其中,作品也因此一天天丰满、轻盈。而月夜横笛则是某大学中文系的老师,喜古诗,偶尔也写些自娱自乐。他常将我的诗改成古体,自有一派韵味。他说他是陕西人,大学在延安读的。为了支持西部开发,毕业后他就去了新疆,一晃好多年过去了,以后就扎根那儿,献了青春献子孙吧。淡淡的笑声让我想起了人活一世的价值。

  明天是春节了,想想后天我就踏上南下的旅途,兴奋不已。其实本来是想去西安看看的,无奈老公说那儿冷,还是去南方比较暖和些。唉,西部,我的一个梦啊!

飘飘隐士 @ 2004-12-25 10:06:12
查看本分类的所有网志:花香满径


导航
博客风
花香满径首页
联系


个人档案

淡淡的思绪,浅浅的心语



网志分类
花香满径(1)



网志存档



个人链接
飘飘天空