磊之思
少年无忧,与友磊石做桥 浮想万里,思己桥上沉思 所思为何,对友情意纯真

重回仙路觅烟尘——再忆烟尘


又两年过去了,五年前,一个人起笔撰写了一部仙侠故事,而这本书,却塑造了一个传奇,创造了一个世纪。
天上明月照着凡尘仙路,映着仙路上的几个少男少女,着青衫,杖名剑,遍游九州,踏访名山。三年后,少男少女已成了青年仙侣,寻仙访道,好不自在。最后,青年载着久候了十二年的爱人翩翩飞去。细雨,吹湿了烟尘。
之后,场景一转,又是一个少年,携女牧云。
两年前的今天,我正悲伤。悲伤那相伴了三年的仙路已尽,仙路上的儿女成仙远去,空余着我对电脑发呆。
时间渐过,我也在高中生活游历了两年,高中由陌生到熟悉,由熟悉到离散,一如当初读仙路时,手不释卷,至卷毕仍不肯释。
然今日我因眼部手术,无法上网发文,只能在笔记本上把文章写出来,纪念仙路。
然后,我将在这几天,重读仙路,体会仙路之遥。
于是,决定,重回仙路觅烟尘。
那八本《仙路》,在家中放置已有两年了…
于是,决定,重回仙路觅烟尘。
大学,我要带着这八本书,一同启程。
于是,决定,重回仙路觅烟尘。
我要让离乡的这四年里,有《仙路》陪伴,体会那仍似在家的那片温馨,那因仙路而结下的,和管大的半世情缘。
那是半世情缘吗?不!一卷仙尘半世缘。仙路烟尘二十四卷,那是载着十世更多的情缘。我相信,十世之后,再品半世仙缘,让我和仙尘、和管大的情谊,再续上十世、二十世…
2010.07.02
 


导航
博客风
磊之思首页
联系


个人档案

少年无忧,与友磊石做桥 浮想万里,思己桥上沉思 所思为何,对友情意纯真



网志分类
感怀作文(43)
少年涂鸦(2)
偶成诗词(35)



网志存档



个人链接
恒利天恒--论坛
恒利天恒--聊天室
恒利天恒--校友录