shanshananna
分享生活中的每一天, 拥有低调的华丽! 用一颗感恩的心, 去感觉世界的精彩!!! 上善若水。 水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

人老了 就是想太多啊 ····

    最近真的发现时间的流逝真的是象风一样,当你感觉到的时候,正与你擦身而过。四年的时间随意过着,回忆一下,有着无声电影的所有特质

屈指可数的场景

    无声电影中的场景是十分有限的,想想我的生活,与其出奇的相似,像在一个无形的大观园中,即使试图去看看外面的世界,也都是收效甚小的。这种少的场景真的会是一个致命的不足,改变这种状况,不仅仅是有资金的投入就好,人的创意,科技的发展,一个都不能少。

星星点点的演员

    默片时代的演员远不如现代的演员容易被人熟悉,不过一旦熟识,就是永远的刻骨铭心,想想我的朋友圈圈,呵呵,不过这个倒是没有什么好遗憾的,我始终相信阮玲玉,周璇带给人的不舍是任何的现代演员都无法替代的。即使默片时代被记住的只有那么几个,我依然会珍视永远。不过我还是非常的喜欢象巩俐一样的东方丽人展示在世界舞台上。

无声的表达方式

    默片中的无声,是她的一个不可回避的特色,我的生活中·······不知道给人的是遗憾?怀念?还是什么其他的,无声其实在某种层面给了演员其他方式的展示空间,或许很多情况下带给你的是你意想不到的状况,在无声的世界里,卓别林的出现真的是让人惊讶和感激,很多时候他的表演给人零距离的慰籍,不过试想在一个有声世界中,即使他依然在表演,也会被嘈杂的声音所掩盖,或许这样的遗憾会更大·······

经典vs.苍白

    人们对于黑白的评价是不一样的,我不知道我的状态是默片中得熊猫还是孔雀?!是该天生在黑白中寻找自己的精彩,还是自己的一种放纵和懒惰?!该有的是经典还有苍白?!在潜意识里,我还是有着对于赫伯特·卡尔马斯和丹尼尔·科姆斯托克的仰慕······

 

shanshananna @ 2007-06-23 17:34:16
查看本分类的所有网志:晨曦心谷


哈玛雅 在 2007-06-23 18:13:11 说:

不要想太多, 安下心来,浩浩生活!~~
导航
博客风
shanshananna首页
联系


个人档案

分享生活中的每一天, 拥有低调的华丽! 用一颗感恩的心, 去感觉世界的精彩!!! 上善若水。 水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。



网志分类
最爱百宝箱(21)
晨曦心谷 (46)
人物 (8)
旅游(3)
简约的奢华(6)
夜航船上(4)
午后红茶(25)
乐着~~~(4)
deutschland(0)



网志存档



个人链接
小贝
Sophie

璐瑶
simiko
板板