猫的neverland
爱生活爱毛毛

温柔的食物之一

吃东西就像交朋友,合得来才容易入口。食物如人,各有各的性格脾气,温柔的食物很多,能安慰我的却只有寥寥数种,从小到大,无论是生病还是情绪低落、筋疲力尽,再怎么没有胃口食不下咽的时候,还是能不动声色的蚕食掉一大块巧克力而不觉甜腻,曾几何时这让我以为,巧克力是唯一能抚慰我,令我放松的食物了。然而人对于食品的好恶也像极了变幻莫测的人生,充满不可预料的变更,喜欢的会淡漠,新鲜的引来好奇,然后温柔的便愈发泛滥开去。我想前世的我也许不是猫,而是只对奶制品充满强烈好感的耗子,所以才会无法自拔的迷恋上cream cheese——我真没办法也不好意思去形容自己看到美妙的芝士蛋糕、超市冰柜里摆放的硕大干酪时内心欢呼雀跃的快活,无论是绵密的蛋糕还是乳香四溢的热芝士,一口咬下去的刹那,那种柔软温暖到极点的触感,即刻从牙齿蔓延至大脑的每一个神经,令人舒畅无比。

感觉就像,情人间一个相爱的吻。

 

遇到足料的pizza是最最开心的事了,香香软软的芝士浓得像要溢出来!下面图片的心点分别是芝士杂粮包和芝士条,来自万象城-1F一个藏在角落的小店Element,之所以放他们的图是因为,和其他店里吃到的cream cheese不同,他们家用的竟然是正儿八经的重奶酪!口感微咸,浓郁的杀人,咬一小块儿就狂想喝水T_T

 

毛毛 @ 2007-05-30 03:19:04
查看本分类的所有网志:吃喝


虫子 在 2007-06-03 17:05:34 说:

我当然期待你帮我了,可感觉你的留言好像不太愿意帮,我才找了别人的。
不过后来白交了,当天我就去别的公司面试了,第二天就换公司上班了,呵呵。不过真TMD的累。
secretwish 在 2007-06-01 02:10:37 说:

需要速回的短信时也不见你提……显然只是说说而已,并不真的期待我能帮你,以后不要这样,让我感觉不被信任。
虫子 在 2007-05-31 10:02:50 说:

这篇MS不行.今天星期四了,算了,我找别人好了.
secretwish 在 2007-05-31 01:00:29 说:

你们公司真前卫!还要求员工写命题作文?
这篇现成的用不成么?非要是一道菜么?芝士也可以是一道菜滴~不然的话你想要虾米菜呢?
虫子 在 2007-05-30 11:18:27 说:

本公司要求每人写一篇或邀一篇内容为"我最喜欢的一道菜"可是本人向来不会写东西,所以就想跟你邀一篇这样的文章,如何,速回复.这个星期就要搞定.字数两三百就可以.