弦外之音
红颜笔忆女儿事, 碧落诗成故人章。 回眸一笑, 神采千年飞扬。 三生不弃, 却叹别离太长。 残亭惋风, 风不语, 旧事重提, 还费思量。 乱世不改, 本就女儿芬芳……

复活节快乐

每次我喊叫:“我还能比现在更倒霉一点吗?”就一定会被告诫:“千万别这么说~霉无止境,阿弥陀佛~。”

于是,果真,我觉得,我的每一天都更霉气过前一天,没有最霉,只有更霉。

 

这种时刻通常有几条固定的指导方针教我怎样做。

 

第一是文字逃避,比如说在桌上挑几本最重最大最学术的著作翻开,将自己团团堆住,然后电脑屏幕中开两个左右一样大的窗口,左边打开WIKIPEDIA随便一个专业条目,比如CORTISON吧,右边窗口就可以写自己的网志小说之类的了,爱写啥写啥。其中诀窍是不能每本书都在最中间翻开,要有前有后,有的是一章的题目页,有的是叙述页,有的是资料来源页,并且要挑两本中间夹上彩色细纸条。任它是谁探头过来,只当在进行深度的学术探究,便是大声出个气,也应该是不好意思的了。而我要逃避的主题,在众多学术巨匠的著作纸堆中可以显得很渺小,很无存在感,很可以乎视掉。

 

第二是吃东西。注意,这不是逃避的一种。吃东西的时候要直面困难,直面挑战,真的猛士(猛士居然是一个五笔词条!!),敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,敢于接受不断增加的waist line!而吃东西的真实效果就在于,血涌向胃肠,脑袋就会变笨,于是蓝蓝的天上白云飘之类脍炙人口的诗句都可以作为心情灵药来使用了,更不用说多巴胺之类能把超级可卡因都比下去的人造魔药~

 

第三是整理电脑文件。文件要排序,时间,作者,主题,来源,重要性,关键词,结构,一个大点儿下有五个小点儿,每个小点儿有三条注释,每个注释有不同举例说明,巴啦巴啦巴啦。照片要排序,时间,人物,地点,事件,以及触发条件,使用次数,发送往返记录,优先权归类,巴啦巴啦巴啦。音频视频要排序,这个就太麻烦了,要做文字转录,要做中心思想,要做感受总结……好忙,我真的好忙,工作量实在太大,忙得没时间吃饭睡觉,还有什么是重要的呢?

 

然后我发现复活节就在我天天这样忙碌不知霉运多的生活中到来了。有豆包形状蓄了满满一泡泪的乌云在窗外,有各位师姐平均每人八厘米厚的phd thesis围着我,有半铁皮柜的奇巧牌巧克力存放于触手可及的距离(这本是我的地震及战时储备),有公家“任摧残”牌电脑专给我一个人使,我还有什么可抱怨的呢?

 

耶稣哥,我忘了准备十字包和彩蛋来供奉你;春分(秋分)的羔羊,去上帝花园的小路你比我知道得多;巴比伦的伊丝塔,将爱刻在几千年以前;每年这个时候,其实是异教风情的大联合。

 

对国人来说,这是个前不着村后不着店的日子。

 

可是啊,所以,连这样的日子我都记得,祝你快乐。

Happy Norther
Happy Souther
Happy Wester
Got it !
Happy Easter

 

 

弦外之音 @ 2011-04-20 13:27:02
查看本分类的所有网志:颂 praize


导航
博客风
弦外之音首页
联系


个人档案

红颜笔忆女儿事, 碧落诗成故人章。 回眸一笑, 神采千年飞扬。 三生不弃, 却叹别离太长。 残亭惋风, 风不语, 旧事重提, 还费思量。 乱世不改, 本就女儿芬芳……



网志分类
迷 myth(43)
奔雷 thunder(22)
团扇团扇 shaped life(65)
山经 mountains(5)
海经 oceans(9)
风 style(20)
雅 elegant(8)
颂 praize(15)



网志存档



个人链接
给我一点温馨
女子俱乐部
ivollo|创意门户