弦外之音
红颜笔忆女儿事, 碧落诗成故人章。 回眸一笑, 神采千年飞扬。 三生不弃, 却叹别离太长。 残亭惋风, 风不语, 旧事重提, 还费思量。 乱世不改, 本就女儿芬芳……

祈雪

我最喜欢放烟花爆竹,无论央视的公益广告怎么劝都没有用。

传说中的死心眼就是我,哦呵呵呵~

最高兴这次回国过年收到了许多许多的烟花爆竹,还大方滴拿去散人,引来许多观赏的小孩子们羡艳的眼神。

 

二踢脚还是不敢放的,那玩艺儿的制做工艺有待商榷……喜欢放炮与喜欢玩儿命还真的是两码事耶……不过大年初一那天我爹带我去“旅游”,看到人家冰上放二踢脚,蔚为壮观。

 

我们说,过年放烟花爆竹是一种仪式的话,对我来说与其讲是什么破旧求新,不如说是祈求下雪啊。

 

玉帝爷爷,下雪吧!

 

我好喜欢下雪呀!

 

你看,我放了那么高那么多的烟花想你看到,我点了一挂又一挂的鞭炮想你听到,我铺满地的红艳艳的炮衣想你感觉到,我想下雪啊!

 

电视剧里有看到过人家跳祈雨的舞蹈。祈雪就比较没有听说过了。真让我跳,还要好好去查一查民俗学的资料什么的。

 

我回去这段时间下了两次雪。很惊喜地,我想它下雪,一出门,就下了。大片大片的雪花,痛快地很。我喜欢夜里下的雪,喜欢雪花落在头发上站立着的样子,喜欢想像第二天早上将会出现的景象,喜欢在雪地里滑倒,喜欢车灯投射的光束里雪花滚来滚去,喜欢人家看到雪露出一脸惊讶的样子,真是看到就笑个不停。一想起来,嘴角就一直挂着笑。

 

据说两次都是大面积人工降雪,真的是全国人民都感受得到我真诚滴呼声啊。

 

只是大地太暖了,一天就融化。玉帝爷爷耶稣哥哥,我开心得从楼梯上摔下来,还不能多留给我几片白花花的大地吗?

 

我家没有不化的雪,也没有不落的烟花。

爱我的人们哄着我,安慰我,送我去永远不会下雪,也永远没有烟花卖的地方。

我亦知道,人不能要求太多,不能贪得无厌。

是我的终会回到我身边,或被我回去身边;不是我的我只能站在旁边看,可远观而不可亵玩焉。

 

如果那边的烟花可以永远不落下,我情愿被困在这里的永夏。

祝你们幸福,在会下雪的地方,去做自己开心的事,一定会幸福。



导航
博客风
弦外之音首页
联系


个人档案

红颜笔忆女儿事, 碧落诗成故人章。 回眸一笑, 神采千年飞扬。 三生不弃, 却叹别离太长。 残亭惋风, 风不语, 旧事重提, 还费思量。 乱世不改, 本就女儿芬芳……



网志分类
迷 myth(43)
奔雷 thunder(22)
团扇团扇 shaped life(65)
山经 mountains(5)
海经 oceans(9)
风 style(20)
雅 elegant(8)
颂 praize(15)



网志存档



个人链接
给我一点温馨
女子俱乐部
ivollo|创意门户