诚·善·欺·恶
诚或换心安,善许得好报,不欺难立足,人性孰本恶?

考核评优

    觉得单位的人真的有很多很让人无法不虚伪。

    投票选优的时候,LPD的直接向我们要票。CXH和HHXQ她们的互投,更是暴露了表面潇洒不在乎背后的关切。当然,我也希望能够被评上优,可是当看到原来有这么多暗箱操作后,心都凉了。为了这么些蝇头小利,拉帮结派的那群人我最不喜欢。

    而HH,明知道我的班的学生有个性,本来就那么多个刁钻的,鸡蛋里还能给你挑出骨头来,却连本身都那么多漏洞:一节课,发点东西叫他们自习或抄,自己就跑来办公室叹空调。学生造反了,就叫班主去应付。说学生不尊重她,我就是那个几乎一两天就得去灭一次火的倒霉蛋。尽管我佩服她对付她自己班的学生的方式,能让学生服服帖帖而无处声张,经常来办公室当义务清洁工,确实厉害。然而,她的班毕竟是文科班,学生素质就是老实很多,爱读书很多。还有,她确实很会折磨学生,隔段时间就打电话给家长的功夫我到底还是学不会。我那个班本来就被年级评为最邪班级,我能这样压一年确实也很不容易了,擅自改学习成绩、随便无中生有诬蔑老师同学、 课堂怪叫起来走动、 老师批评还理论不止不让上课、把尖叫当纯真、 拿玩具来学校当可爱……高二的学生,亏他们还口口声声说我要考本科,结果现在的分数连三B可能还有难度。

  刚接手这个班就知道有这么一些学生,我还不是尽力挺过来了?然而,我去年带的那些学生,有九成多现在在全级的前50名。我就知道我不是能力差,那些学生的单纯有礼是全级班主公认的。同样,现在这些学生的无礼除了家庭环境,也有很多是去年班主的影响。试想一下,一个成天东家长西家短、每天晚上追电视网聊、 休息时间几乎都用在逛街唱K、一开口就像菜市场讨价还价的班主,能带出什么样的学生? 这个班的那些叛逆的学生,全都来自这样的班主。而这样的班主也看不惯我,老在背后说三道四。结果如何?上学期我不是照样拿到了所有优秀班主任应该拿到的荣誉?她们不也什么都拿不到?而这次评优,我居然有人选,她们连一票都没有。付出总是有人看到的,在这样的情况下我还有几个支持者真的让我感动。其中一位就是我们的组长,她偷偷告诉我的。

    连昨晚在聚餐的时候,还不忘要和级长讨个优秀班主任,XN真是厉害。原以为她经常帮年级买吃的用的,会有人投她一票。结果没有。似乎她因此更加对我看不惯了,又是和WJ她们东家长西家短了。以前我总觉得她们那样叫开朗,原来男人还是不喜欢这种连买个数码相机都要用计让姑父出钱的女人。

    看清了很多东西后,我还是无法狠心辞职。人没有钱没有势,就注定到哪里都要挣扎着生活。我决定继续沉默。沉默是金。



导航
博客风
诚·善·欺·恶首页
联系


个人档案

诚或换心安,善许得好报,不欺难立足,人性孰本恶?



网志分类
我的分类1(4)
落英缤纷(2)
惊浪拍石(5)
廉颇老矣(1)



网志存档



个人链接
《茶花女》简介
《茶花女》剧情
《基督山伯爵》简介
《荆棘鸟》部分简介
欧亨利短篇小说选
带鸟的诗句知多少的帖子