莲仙阁
淡泊以明智,宁静以致远

无题

                                          天空是什么的颜色的

       南京的天着实太热,真的有些受不了。

        看着新生又来了,新的学年又开始了,已经是大四。

       自己刚刚入学时的情景依然历历在目,新训的时光是最令人难忘的,那时真的很苦。苦累的日子是最难忘的,欢悦的日子也是难忘的。

        那时的天空是灰蒙蒙的,好象要下雨,却也好久都不来;好象已经打雷,却又像是远处的乐鼓。我就在这样的天空下等待,一种惶恐不安的等待。畏惧那种一下爆发的大雨,又期待那种大雨,因为那种不到来带给人心灵上的不安远远比经受一番狂风暴雨的击打更凶恶。

        终于教官第一次的爆发了。此人姓满,方面阔嘴,一看就知是厉害角色,很怕他。

         我们开始站军姿,天上没有太阳,但南京的天没有太阳可能比有太阳更加歹毒,那种天叫“闷罐”。只站了五分钟,就已经汗流浃背了。旁边的一个兄弟好象在说“我不行了”,但我已经听不清楚了,我的意识也在被抽空,我的兄弟就突然间倒下了,接着是被抬走的声音。我也很想被抬走,我也喃喃的说“我不行了”,可我还没来得及晕倒就结束了,不禁大骂自己倒霉,还要在这儿站着听他的训斥。

        “下次再这样,就证明我们的训练成果不大,我还要给你们点颜色看看”,满凶狠的说。有的学员受不了了,在背后低声说“老子不干了!”满耳朵出奇的好,这样我们就见识了他的凶悍,那位不幸的家伙成了他的肉饼。部队里不是已经提倡了文明带兵了吗?可满说这就很文明了。后来听说他在特种大队经过勤修苦练已经练就了顺风耳,千里眼的神功,当下众人哗然,以后的训练再不敢偷懒。

         又在等待下一场暴雨。

          新训就在这种漫长中熬过,记得在结束报告会上,满好象很伤心的样子,已经不记得他说了什么了,但有一句话却记住了“如果说你们还不够恨我,那么就证明我的工作做的还很不到位。”

         满走了,回到了他的部队。有时还会想起他,想起他给我们的灰色天空和狂风骤雨。后来我们就怀念他了,他把我们训练成了士兵。

        满给了我们那时灰色的天空,也把我们以后的天空澄蓝。

         现在,吃饭的时候还望一下新生的队伍里,还想见到那个熟悉的身影。

不寒风 @ 2006-09-02 10:54:17
查看本分类的所有网志:心情日记


不寒风 在 2006-09-15 20:12:06 说:

老哥
我现在也很忙了,呵呵
不过查资料的时间多了,可能这一两个月结束了就很少来上网了
保重
沙鸥(一) 在 2006-09-12 20:15:37 说:

我们现在研究生课程很多,一大节课就是一上午或是一下午,所以不是经常到这里来了
一一 在 2006-09-08 18:32:58 说:

同意~
人总是在走投无路的时候就发现自己曾经都不知道自己所具有的潜能~
蝈蝈 在 2006-09-07 01:57:30 说:

我们的潜能是逼出来的,被别人抑或自己。做人的好处就是我们可以自己逼自己,而不仅仅被别人或者自然驱赶着。
一一 在 2006-09-03 12:11:18 说:

到了尽头,才想回头~
已经不在~
只相信直觉~
在那头


导航
博客风
莲仙阁首页
联系


个人档案

淡泊以明智,宁静以致远



网志分类
心情日记(5)
专业感知(1)



网志存档



个人链接
绿色兵团(中国最大的黑客联盟)
几米的世界

集智俱乐部
无尺度网络
考研