犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

宅男的执念

阿宅真是善良的生物……

这次借住在另一位宅男的家里。也是挨踢人士,收入应该相当不错。

电脑却很奇怪的陈旧……应该是有六七年老的样子……却很奇怪的插着一台不错的扫描仪……

用扫描仪来做啥米?虽然其实是宅男带我看港漫,但据说他已经不看很多年……自然不会做扫漫画这种事情……

竟然是要扫描球星卡……我曾经误以为球星卡是类似万智牌之类的收集式桌游而买过两包……研究过一番所以也知道有人收集这种玩意……

什么是“球星卡”呢?很简单,就是名片大小……有球星照片的卡片而已……自己上网下载球星的照片,用相片纸打印出来也就大概差不多了……

当然,还有搞限制量版……球星签名……甚至嵌入球衣小布料的卡片……

发售的时候,是不可以制定要买“哪张”的……必须一包一包的去拆……拆出来才知道是哪个球星……才知道里面是否有限量卡片之类的……

要特殊的卡,只能在发烧友间相互交换……

最便宜一张好像是10块钱……贵的类似全球限量35张,甚至只有1张的,则要几千元……宅男家里……俨然有成千上万张卡……

但我想,万一宅男家遭爆窃……窃贼恐怕不会对这些可能比房子还贵的卡片感兴趣……

发现有两张卡貌似一模一样……宅男说:“噢,一张是红色线,一张是黄色线。红色的那张是限量版,全世界只有250张。”

有什么区别吗?

嗯?那两张真的是一样耶……宅男又说:“噢,不一样。这张比那张多一行字。”……还真有……“还有另一张没有多一行字,但是侧边是烫金的……”

这……真的是有区别……

宅男大量收集德国球星的卡片……他的收藏,据说无论是从量还是从质来说,都是大陆第一……

我不是球迷……我也不会收藏这样的球星卡……但我却很欣赏这种痴迷的热情……

宅男说:“其实我发觉很多东西都可以收集……电脑游戏珍藏版……好像还有人收集港漫的兵器……”

我说:“对啊!我就在收集~~”

问天 @ 2011-03-13 16:10:14
查看本分类的所有网志:心情


荷包蛋 在 2011-03-16 11:02:03 说:

哈哈,该男可爱!
盗 在 2011-03-15 15:28:24 说:

我在想...我在收集啥?
老貓 在 2011-03-13 17:16:34 说:


(还是觉得一个like按钮会很方便我这样的懒猫啊)
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader