犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

"有个家伙每逢节日就给我上三柱香"

刚刚与榕儿闲聊,问她情人节有没有鲜花收,榕儿答:“有个家伙每逢节日就给我上三柱香…”

还好长这么大都从来没有送过花给任何人。这次跟姐姐订玫瑰了,一个国内的老朋友要托我送给一个女孩。

倘若那个女孩收到花了,不知道是否会说类似的话……

上香这个比喻很刻薄,但是也很贴切。上香的人,知道香烧了,不会起任何作用,只是寄托自己的感情,寄托了一分希望,一份祝福。无数的玫瑰也是这么送出去的……

呵呵……在情人节前夕,说这样的话,很煞风景……可是,收到花的人,倘若有被人上香的感觉,那岂不是更煞风景?

蠢蠢欲动的朋友们,三思而后行吧……

问天 @ 2004-02-10 15:18:38
查看本分类的所有网志:乱弹


导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader