犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

用Tor翻墙

日行一善,帮助一人翻墙~~

在众多翻墙方法中,Tor是最方便、最稳定的一个。

当然,相比较起其它一些翻墙手段,Tor的速度会慢一些,但是,Tor非常稳定,并且任何人都可以使用;而那些网速快的手段,往往有这样那样的要求,并非任何人都能用。

所以,翻墙,Tor是王道。

首先提供三个Tor下载地址,随便下哪个都可以:

官方网站的下载:http://www.torproject.org/torbrowser/dist/tor-im-browser-1.2.10_zh-CN.exe 估计是被墙了。

Tor的直接使用,已经是被政府屏蔽了。所以,需要所谓的“网桥”。

获得Tor网桥的方法相当巧妙:

使用gmail的信箱给 [email protected] 这个地址发送一封内容为“get bridges”的电邮。

Tor网桥的回信内容会是类似:

Here are your bridge relays:

 bridge 60.16.182.53:9001 c9111bd74a710c0d25dda6b35e181f1aa7911133
 bridge 87.237.118.139:444 c18dde4804e8fcb48464341ca1375eb130453a39
 bridge 60.63.97.221:443 ab5c849ed5896d53052e43966ee9aba2ff92fb82

60.16.182.53:9001 等三个就是所谓的“网桥”。前面的bridge跟c9111bd74a710c0d25dda6b35e181f1aa7911133等奇怪字符(实际上是散列验证码)可以忽略。

 

必须使用gmail发信,所以,如果你还没有gmail信箱的话,请到 http://gmail.com 申请一个。

(倘若政府丧心病狂至把Gmail也屏蔽,请不要再执着于网络了,建议即刻囤积生活必需品,套现所有股票,准备迎接社会动荡的来临。)

好了,假设你已经下载好Tor(tor-im-browser-1.2.10_zh-CN.exe)这个文件,并且也从gmail中获得了tor的网桥的回信,有了三个网桥的地址。

那么,就请执行tor-im-browser-1.2.10_zh-CN.exe安装Tor吧~~

运行之后,它应该会出现一个标题为“7-Zip self-extracting achive”的窗口。

请点击“Extrac”按钮;程序跑一下后,应该会出现一个“Tor Browser”的目录。

进入“Tor Browser”目录,运行Start Tor Browser.exe。

程序运行之后,它应该会出现一个窗口,并且在显示“正在链接Tor”。

因为Tor的直接链接方式已经被万恶的中国共产党屏蔽了,所以基本没有可能链接成功;请先点击中间“停止Tor”那个按钮。

然后点击窗口下方“设定”按钮。

在新出现的设置窗口中,点击上面第二个,也就是“网络”按钮。

点一下“我的ISP阻挡了对Tor网络的连接”前面的小框,让其打勾。

在窗口下面新出现的“添加一个网桥”输入框中依次输入刚刚从gmail获得的三个网桥,并点击旁边的绿色“+”按钮。

请注意是输入一个网桥,点击一次绿色“+”按钮。而不是全部输入完后再按“+”。

点下方“确定”。

好啦,现在可以回到“Vidalia控制面板”那个窗口,点击“启动Tor”。

正常的话,会有一个Firefox窗口会被自动打开。

您使用那个Firefox便可以直接访问各个被墙的网站~~

访问Wikipedia、Facebook、Twitter、Picasa相册等应该没有问题,博客风更不在话下,但上youtube看视频恐怕有难度……

嗯,翻墙其实很简单,上面我虽然写了一堆废话,但其实步骤只有:

 

  1. 下载Tor(tor-im-browser-1.2.10_zh-CN.exe)
  2. 使用gmail信箱给[email protected] 发送内容为“get bridges”的电邮,以获得网桥。
  3. 安装Tor(实际上就是解压缩)。
  4. 配置Tor使用通过电邮获得的三个网桥。

 

就是这么简单~~希望大家翻墙愉快,并且多多推广Tor……

PS:倘若某天突然又无法链接Tor网络,可以考虑重新使用gmail给[email protected]发信以获得新的网桥;删除旧网桥,重新配置新网桥后也许可以重新链接Tor网络。

问天 @ 2009-12-02 02:36:34
查看本分类的所有网志:电脑


totalcan.info 在 2010-01-02 22:26:00 说:

这个超强:http://www.totalcan.info/www
令所有FQ工具下岗!
多谢楼主! 在 2009-12-30 10:50:53 说:

多谢楼主!期待你的服务器篇快些登场!
Wuvist 在 2009-12-17 02:11:05 说:

是的,但自由门、无界等翻墙软件的技术核心是使用墙外的代理。

它们只是能够自动寻找代理,方便一些而已。但是,问题也就是出在自动寻找代理这步上:它需要去某个特定的地方获得代理列表。

也就是说,GFW随时可以把这些“特定的地方”屏蔽掉,封死这些代理类翻墙工具。

这应该也是无界、自由门等软件跟GFW玩升级游戏的原因。每次“特定地方”被GFW封了,它们就快速“升级”换个地方。

而Tor的实现方式要远比这些代理类复杂;从技术的角度,我想象不出Tor会被封锁的可能。

当然,Tor获得网桥这步也可以说是Tor的软肋。用户倘若无法通过Gmail获得网桥,那也同样无法翻墙。

就看中共什么时候癫狂到把Email也封了。

=================

另一方面,自由门/无界等默认是跟IE捆绑。

作为一个网页开发者,我认为这是很讨厌的事情。

=================

再另一方面,自由门有轮子背景,强推自己的网站之余,也封锁某些它不喜欢的网站,甚至在海外销售自己的翻墙软件。

在我看来,它就是个带有强烈功利目的的商业软件。

===================

所以,翻墙,我推荐Tor。

===================

Tor最大的问题是速度较慢,但这是可以通过大家在墙外建立Tor服务器解决的。

改天我就再来一篇架设Tor服务器的blog~
renz 在 2009-12-17 01:38:28 说:

貌似freegate最方便,速度也比Tor快的多
froggyfrog 在 2009-12-04 00:09:17 说:

谢谢哦,了不起!
LEE 在 2009-12-03 10:15:04 说:

回LS 至少我看到了
cactus 在 2009-12-02 16:29:14 说:

不错,不知道我会不会用到。哈哈
问天 在 2009-12-02 15:27:00 说:

VPN翻墙的效果是最好的,但是需要有墙外可用的VPN主机以及帐号。
有些国内网民是专门花钱去购买VPN帐号的。

所以,偶并不推荐使用VPN翻墙,这种方式不是所有人都有条件用的。

类似的方式还有使用putty连SSH服务器翻墙,这种方式其实也是我回国时使用的,速度最快,最方便。但同样要求有国外的SSH服务器。
hff2 在 2009-12-02 14:58:10 说:

我之前回家时是用的学校的VPN翻墙的,不需要任何设定直接点连接即可。(不过需要学校账号<-这点导致我上面那段话说了等于没说……)不知道现在还能不能用。
问天 在 2009-12-02 13:40:53 说:

我明显是先写出来到处转发的……
angel 在 2009-12-02 12:36:33 说:

收藏了,哈哈
kat2e 在 2009-12-02 08:22:15 说:

你觉得需要学翻墙的人能看到这篇东西咩……
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader