犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

转:大快人心

原文网址:http://jacky.seezone.net/2009/04/18/2461/


若你跟猶大人討論是納粹屠猶抑或滅猶較貼切,你覺得他有何反應?

若有人質疑南京大屠殺是否所有人死在南京城內,抑或有人死在城外,你又有何反應?

「六四」二十週年前夕,不斷有人提出無關宏旨卻模糊焦點的疑問,是鎮壓抑或屠城?是否有人死在天安門?被坦克輾過的屍體,是平民抑或軍人?

這些所謂疑問,完全無助認清「六四事件」的本質。

「六四」的本質是政府出動軍隊坦克對付手無寸鐵的學生。「六四」的本質是為何二十年來,國家仍是遮遮掩掩,死難者母親不能公開悼念兒子,人民不能公開悼念胡耀邦和趙紫陽。

每一條模糊視線的問題,其實都是對死難者的二度侮辱。今天你試圖質疑沒人死在天安門,明年你是否打算宣佈「六四」從沒發生?

歷史的教育顯得無比重要,不知要燃點多少燭光,才能照亮歷史的黑暗?

问天 @ 2009-04-19 03:56:42
查看本分类的所有网志:希望


导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader