犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

看照片~~

之前败Macbook的时候,虽然iLife 09已经发布了,但是新加坡的Macbook还未预装……Sales MM当时似乎有跟我说过后可以上网升级之类的,不过偶就完全没有留意……回家后上水果牌网站翻了一圈没有发现升级的地,也就放弃了……买了Mac这么多年……偶就一直不对Mac的这套招牌软件产生兴趣过……iLife最出名的是iPhoto,可是偶就是不用……偶用Aperture……

看过iPhoto 09的介绍,偶还是动心鸟~~

要偶花一百多新刀去买一套新的iLife 09是不可能的……下载盗版嘛~偶其实是觉得太麻烦了……

前晚捣鼓机器,终于发现了升级iLife的链接……水果牌真扣门……讲什么iLife up to date,但不是完全免费……还是要收18块钱运费……咋不向ubuntu学学呢?还是刷卡了……

今天光盘寄到……安装完毕后居然华丽丽的死机了……

iLife的脸孔识别实在是太好玩了……虽然,批量导入照片的时候识别有点慢……虽然,它识别率不算非常高……但,还是颇实用滴~~

认人操作非常方便……一开始导入的照片较少,识别率几乎在90%之上……把陈年照片都导入后,它识别结果才慢慢不靠谱起来……但,随着识别确认越来越多,它识别错误的情况也随之变越少……

兴致勃勃的认了一晚上人物照片……

偶电脑硬盘是极其乱的……照片也几乎从来不整理……太多了……无从整理……iPhoto 09的这个人脸识别,给偶提供了整理照片的方便途径……它其实还可以给照片加地理标签……但逐张照片选择拍摄地点太麻烦了……不过,我会考虑败带GPS功能的相机……

标的人越多,感觉越汗……明明就是当年的同班同学……看着脸非常熟,但居然会想不起对方名字……有的人,回想一下还是能想起来……有的人,回想到现在还是想不起来名字……当年在学校中一起做过些什么事、什么活动,倒是记得还算清晰……

这,难道是传说中的老年痴呆症么?唉~罢了……罢了……

好歹事情还有印象……人名,应该会在某天突然想起来的吧……其实也不是第一次了……

以后,无聊时多了件事情玩……看图识人~~别说macbook的照片远未识别完……还有PC、光盘中的无数照片尚未导入iPhoto……

翻翻照片,回忆下过去……

PS:其实Picasa也早有人脸识别了。

问天 @ 2009-03-06 01:04:10
查看本分类的所有网志:心情


问天 在 2009-03-06 11:05:16 说:

败吧败吧……
水果牌的桌面电脑全系列刚刚更新……
弦外之音 在 2009-03-06 10:21:08 说:

太酷了哦~~~~~~~~~~~~~
我要吃苹果了!
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader