犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

相信

这年头,有什么是我们能够相信的呢?

连钱都没法信……通货膨胀,钱放在手里会贬值……

就我所接触到的人里面……似乎,星座反倒是最多人信的……全世界几十亿人就只有12种命运?不要搞笑了……

猜想,星座达人会说不是只有12种……还可以继续细分等等……

不过,我却不这么看……星座只所以流行,便是因为它简单……12种……我室女……你摩羯……简单明了的东西,才容易传播出去……

信则有,不信则无。

我们相信了星座,这种相信会影响我们,进而印证出星座说的正确。这跟股市是一个道理,市场有信心,说升就升;市场没信心,说跌就跌。

什么时候偶去搞邪教,我一定弄一个比星座更简单的。12种太多了……至少要砍掉一般……剩六种……就六道轮回好了……大家每天出门,先要查查六道宝典,看看会走畜生道还是修罗道……

慢……怎么记得好像已经有人把六种再砍一半剩三种:真、善、忍 了?这么简单,难怪能忽悠人……

不行,我得再想想更加简单的……我搞一种好了……算了,还是不举例了……很伤害感情……

我想说的是,相信什么其实都无所谓。只要我们都一起相信……

没有东西可信,又或者大家都相信不同的东西,这才是问题。

今天偶遇一学妹……大家久未联系我不知道她要毕业,她不知道我已结婚……一时半会儿没话题其实有点尴尬……然后,学妹开始跟我说中国大学生就业形势严峻……投个简历要拍几个小时队伍云云……

是的,中国问题颇多……

要怎么解决?有人说要加强法制……有人说要杜绝腐败……有人说要深化改革……有人说要和谐……有人说要民主……有人说要民族……有人说要民生……

但是,好像没有任何人说要共产。

我们曾经相信共产,然后才有我们的国家。五六十年过去后,我们说要与时俱进。我们的国有银行上市了。他们的银行国有了。

可能是我接触的人太少吧……我还真的不知道现在有什么人相信共产主义能够救中国……

课本上写的是:“只有共产党才能救中国”。

党是一群人。我相信的永远是真理,而不是特定人。

我会相信1加1永远等于2……但是,我不会相信会有谁永远能把数学题作对……

不要相信人……人是会犯错的……犯错的永远都是人……


不用到处喊:“请相信我!”

要我相信你能够救我么?如果你真有能力,用不着我相信你,你也可以直接把我救起来……噢,原来需要我先相信,然后你才能发挥?

我说我信你,那你又信不信我真的信你?难道你就不能催眠一下自己,别管我是否真的信你,你都相信我相信你么?如果你相信我相信你,这不就跟我相信你一样么?那么你为什么还不救我?

说到底,是你不相信我相信你。

问天 @ 2008-11-29 02:29:03
查看本分类的所有网志:乱弹


导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader