犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

核心价值

杨恒均说要“重建中国人的核心价值”……

按偶的理解,所谓重建,是说我们曾经拥有过……只是遗失了……那么,中国人曾经拥有过的核心价值是啥米?

中庸?儒家?勤劳?尊老爱幼?五讲四美?

这些,偶觉得其实都不应该是……它们或者是过去某个时代中国人的价值……但绝对不应该是“核心价值”……

现在,所谓中国,是中华人民共和国的简称……虽说“枪杆子里出政权”,共和国的成立并非单纯依靠武力……它更是依赖一种精神力量……是人民对此种精神的认同才铸造了共和国……

后来怎么样,那是后来的事……但是,建国之初,我相信人民真的是信仰共产主义的……

“共产”本就是中华人民共和国的核心价值……我愿意相信,我们……我们中国人,曾经拥有过此“核心价值”……

问天 @ 2008-11-18 21:41:55
查看本分类的所有网志:希望


导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader