犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

“还真当自己是干部了?”

和菜头说

 他妈的,有钱就大了?还不准报纸说话,网络转载了?上市了就批评不得了?从《南方周末》之《系统》与中国媒体之“系统”一 文来看,好像这篇报道很难生存。那好,我还有6万抓虾订户,700个Feedsky订户,1000多鲜果订户,1000多Google Reader订户。我倒想看看,一个发送键按下去,他妈的怎么删除RSS阅读器里的记录?我等着看怎么搞定Google Reader和Feedbuner! 还真当自己是干部了?

如果我没有理解错的话……和菜头的意思是说如果是干部,大了、不准报纸说话、不准网络转载、不准被批评都是合情合理……州官放火,百姓无意见……商人放火,百姓如和菜头之流便出离愤怒了……

征途系统再无耻也好……它收敛的钱财,是玩家自愿给它的……“人民币玩家”,你们是自作孽,不可活……没有征途,你们依旧在别的无数事物上用人民币去斗富攀比……与其烧掉摔掉,交给史玉柱这种精通“在屎壳螂的国度里卖大粪才能成功”的商人,其实是一件幸事……能者多劳……多劳者多得……能者多得……

注意……征途在提供大粪满足屎壳郎们的精神需要的同时,它只是把财富转移到自己的口袋中……是完全的进自己口袋……巨人它不用交税的!这些财富造就了186名百万富翁及千万富翁……

如果说,我们谴责征途的系统通过各种方式敛财……这钱,怎么说还是在中国人,在中国人手里转……腾讯QQ通过各种什么虚拟QQ秀等等手段收敛的钱财比巨人是有过之而无不及……腾讯上季度营收巨人的两倍多……就算是光看腾讯营收的互联网增值服务部分9千五百多万美元亦是远超巨人……腾讯这些钱具体是怎么来的

在7月到8月的暑假期间,学生用户闲暇时间增多,增加了对娱乐类增值服务的消费。公司的网络虚拟形象和网络社区业务如“QQ宠物”和“Qzone”持续增长。

看清楚没有?同样是依赖“系统”的虚无玩意……巨人赚的是吕洋这种医院的B超检查师的钱……而腾讯的手直接伸向的是学生们的腰包……掏出来之后,放进南非巨头的口袋……

同样是面对妨碍自己敛财的平民……巨人买几份南方周末做多些公关工作也许很让和菜头愤怒……人家腾讯,可是直接把人弄进牢里了……

腾讯,就是干部了? 

干部,就可以为所欲为了?

国人的可悲之处就在于欺软怕硬……欺善怕恶……史玉柱再怎么邪恶……他的“系统”依旧守法……免税这是国家政策……抢购报刊,它是要花钱的……不准报纸说话?别开玩笑了……报纸要是不能说话的话,又哪里会有这么多blog?它可没有让南方周末停刊啊!中宣部阉割了南方周末,可曾有人出来喊疼?

“6万抓虾订户,700个Feedsky订户,1000多鲜果订户,1000多Google Reader订户”……全部都是沉默的羔羊……不是?呐喊一声出来给大家看看啊……

 


实际上,私人公司的巨人般的影响力在中国只是小菜……

 

跨国公司们才是真正统治着我们这个世界……干部?官做到极致,也就是美国总统……无非也就是跨国公司的代言人而已……

问天 @ 2007-12-25 02:15:09
查看本分类的所有网志:乱弹


fly 在 2007-12-27 18:57:46 说:

安装php
确定自己的公网IP
使用动态域名指向
这三个怎么弄啊....
Bovvye 在 2007-12-26 21:59:00 说:

越来越可悲了……
!CnSoLoer 在 2007-12-26 18:43:53 说:

当干部的也不能这么做撒
Wuvist 在 2007-12-25 14:08:55 说:

楼下的~圣诞快乐~
neverland 在 2007-12-25 12:57:05 说:

话说我完全没看懂,只是来支持一下问天。
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader