犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

心血来潮的开始看书

看的是金庸修订版的武侠…… 

其实也不算是心血来潮……主要是因为前些时候看了这个帖子……

想起来,“飞雪连天射白鹿 笑书神侠倚碧鸳”偶还有 飞、白、鹿、书、侠、鸳进半没看过小说……其他看过的,已是十余年前的事情了……

原来我也已经可以使用“十余年前”这种词语来说自己了……

十余年前看的第一部武侠是《笑傲江湖》 ……我看书,一般能买就买……很少跟别人借来看……要借也是跟图书馆借……当年……偶要买一套武侠不容易……看《射雕英雄传》的时候,书是缠着老妈跟同事借来的……迅速看完后便还人了……再无看过……

这次重看武侠……便是从《射雕》 开始……当年看的旧版已经基本忘光了……新版好,还是旧版好……我比较不来……

但,新版明显是不错的…… 

金老爷子修订十分用心……被再三炒作的黄药师爱上梅超风的情节,至少在我看来十分合情理……

每次看书中看到按语,就想发笑……硬是有人要给小说挑错……金老爷子竟然也按乃不住要来弄个按语来说明一番……嘿嘿……

搞得偶十分好奇那个出书评论金庸的物理学教授是何方神圣……

倪匡大叔气度就好得多……错误?哈哈~那不过又是一只在南极的北极熊嘛~

看完射雕……觉得最欣赏的人物是……完颜洪烈……有情有义、有勇有谋、为国为民……简直就是个完人……若非黄蓉碰巧看到欧阳锋跳崖想出奇谋攻破撒麻尔罕城……成吉思汗就此败于完颜洪烈之手改写历史也说不定……说简直就是完人……自然还是有不足的……但其实无非也就是开场的时候被包若惜迷了心窍,设下计谋害死郭啸天而已……他无非也就是想上演一下英雄就美为自己争取一下幸福而已……郭啸天死了,那是意外手下人办事不力而已……就算是完颜洪烈有心杀死郭啸天抢他老婆又如何?可爱如黄蓉,在路上看到胖女人坐轿子不爽还能立刻把人家的耳朵给割了……然后,郭靖还跟她一起哈哈大笑……坐个轿子得割耳朵;娶贤妻而无力照顾那自然是非杀不可……

最烦的人,自然是主角郭靖这个SB……说他傻,那他可是真傻……这是宇宙公认的……然后还娶了可人儿黄蓉MM……唉……

实在不想接着《神雕》 ,想到郭靖这个傻人就是烦啊~~~然后《神雕》里面还生了个更加讨厌的郭芙出来……

哼哼……偶去借《天龙八部》 去……

问天 @ 2007-12-11 01:51:22
查看本分类的所有网志:读书


荷包蛋 在 2007-12-12 00:07:55 说:

哈哈。我说什么不看修订版。
我就喜欢老版的。

弦外之音 在 2007-12-11 14:21:52 说:

我……我喜欢的是完颜洪烈教出来的好儿子……
得意 在 2007-12-11 11:34:31 说:

说起来我是天、飞、雪、书、侠、鸳,天龙进行时!
得意 在 2007-12-11 11:31:28 说:

没看过他最新修订的,以前看过笑傲江湖,碧血剑,射雕英雄传,神雕侠侣,连城诀,白马啸西风,鹿鼎记,倚天屠龙记,最近也正向天龙八部进攻,不过进展很慢,走走停停,以前看电视时不太喜欢,不知道别人是怎么认为的,我觉得王语嫣看起来很白痴,比较喜欢阿朱。
格格巫 在 2007-12-11 10:58:32 说:


天龙八部里有阿紫
苏樱 在 2007-12-11 06:33:22 说:

神雕里面还有一个阿紫。
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader