犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

你有空么?

这篇blog,是偶很久很久以前写到一半的……一直没有心境把它写完,今晚尝试着,找回当时的感觉……



“你有空么?”,闲聊的时候,大家应该都会被问到类似的问题吧?

有的时候,可能是“你现在有空么?”;有的时候,也可能是“你下个礼拜有空么?”……诸如此类……

不知道……有没有人会回答说自己有空……

至少,别人这样问我的时候,我都会反问他/她有什么事情……有没有空,是要看对方是谁,以及对方有多重要的事情而定的……

这年头,还有人整天闲的没事干,等着别人来找你玩么?

偶是很懒的……事情能够拖就拖……能够不做就不做的……

只是,再怎么懒惰都好,有些事情还是非做不可的……

好像一直都是在一个个test,assignment与project之间交替……好像没有过下个星期没有任何东西要准备或者是要交的……

这些事情……是我非做不可的……因为,现在还没有条件退学……还是指望着拿到一纸文凭……

博客风我也是得做……从开始做博客风到现在……都快要一年了(从这句话,大家应该可以了解到我这篇blog是多久以前开始写的。)…… 这一年来,一直都对博客风不满意……有太多的地方需要修改……所以,从来没有过正式的去宣传过博客风……博客风能够有现在的流量……我自己是觉得还不错的 了……毕竟,现在的每一个点击,都是来自与朋友们对这个网站的支持……现在的博客网站已经有太多太多了……任何一个商业化的博客网站都一定做得比博客风 好……大家选择来博客风写,恐怕是因为有朋友在推荐的缘故……

博客风,毕竟是自己想要做的事情……已经投入了很多时间、精力……

倘若我有空的话,我想我是会把时间、精力投入到博客风上的……

博客风,应该是我坚持最久最久的一个东西了……

很偶然的时候,也想过放弃……只是,更多的时候,看到blogwind上的朋友是这么的爱惜这么个网站,偶怎么可能放弃呢?

有些人、有些事,是自己的兴趣,是自己的爱好,是自己在乎的……对于这些东西,我们都是永远有空的……

“手机,将永远为你而开……”,类似的话,应该在小说、电影中用烂了吧……

“我现在在开会,不方便说话……”,前几天我亲耳听到有人在说这么句话……电话的另一端,是一位妻子。

所谓的“会议”有的时候,竟然比自己的妻子更加重要了……空,是留给会议的;而不是留给妻子的……

我不知道,这位妻子能否理解……倘若理解,又能否接受……

有些时间,人们留给自己……其余的时间,要怎么安排呢?

讲点残酷一点的……出来留学的,早晚都是要回家面对一些不幸的……每年,几乎每年都会听说谁谁回家之后发现少了一个亲人……

不知道,会不会很后悔自己没有多安排一些时间给亲人……

在终于有空了的时候,对方,却永远的没有空了……

有些事情……也总是想着等有空的时候再做……比方说,整理房间……比方说,去西藏旅游……比方说,看一本书……比方说,学一门语言……比方说,去海边吹吹风……

这些事情,都是自己想做的……为什么要对自己说自己没有空呢?

为什么现在不去做呢?想做就去做啊……在这边看blog做什么呢?

问天 @ 2005-01-22 00:40:11
查看本分类的所有网志:乱弹


猫 在 2008-01-26 02:00:23 说:

看朋友的blog,分享他们五花八门的观点和有趣的经历,这就是现在想做的:)
其实 在 2008-01-25 08:45:18 说:

其实人们闲下来的时候,就出现了有空;找事做时,就有了“有空么?”就像楼主做blogwind,找些事情做,你会发现生活中原来可以"这样""那样"http://www.youkongme.com
竹攸 在 2005-01-22 19:09:55 说:

一直以为应该等人有空,后来才知道...自己的时间应该留给自己...有空就来,没空拉倒~~
yanan 在 2005-01-22 11:31:46 说:

我常常说的:“在开会,我等一下打给你。”
Wuvist 在 2005-01-22 11:12:29 说:

其实哦……如果真的是开会的话,手机根本就不应该开的……
Rex 在 2005-01-22 09:42:10 说:

呵呵,如果我开会的时候,我一定会跟妻子说没空的。因为开会就是开会,除非有什么急事,把私事带到了会议上非常的不专业,也是对其他同事的不尊敬....
Rex 在 2005-01-22 09:38:09 说:

人生短短几十年,自己的时间还是要留给自己,人不是为了其他人而活的。
方遒 在 2005-01-22 06:54:55 说:

我常常回答说“有空”的。主要是大家忙碌的时段跟我差不多,呵呵。


至于那个开会不方便说话的,有什么不对么?如果没有急事的话。
ka+2e 在 2005-01-22 01:36:50 说:

是有其他一些事想做,可是这些事都不如在这边看你的blog重要呢 :P
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader