犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

CD/MP3/APE……以及其它

一直以来,都是在听mp3……CD基本上是不听了……是用来收藏的……今天晚上PJL说他的ftp上面有几张APE(一种音质全无损失的压缩格式,简单点说就是CD的rip)格式的碟……一时好奇,就当了下来……

最先下载的是蔡琴的《情画夜上海回忆录》两张CD……

然后,就开始烦恼了……原来,我的耳朵在习惯了128kbps的MP3那么多年后,还是可以听出mp3跟CD的区别……

电脑里面也是有蔡琴的mp3……同样一首歌,同样一个声音……mp3跟APE在声音的细节上根本就有天壤之别……

蔡琴的声音,原来是这么的细腻……是这么的迷人……

感觉整个世界为之一新……

每次上眼睛店清洗眼镜镜片,也都是会有类似的感觉……

原来,世界可以如此清晰……原来,声音可以如此美丽……

要有比较,才能看出区别……眼睛已经很久没有洗了……不觉得世界有多么的模糊……但是,现在很有冲动把尘封了四五十张CD全部拿出来仔细的听一遍……唉……平均一张算18新币……这么些年,原来在CD上面的投资已经有一台电脑主机的价格了……

然后发现,我的CD player已经放在中国很久了……真的很久了……

在APE面前,偶现在的2.1音箱实在显得无力……放蔡琴总体上还好……放到《电闪雷鸣 Thunder And Lightning》(闪电波尔卡?)的时候,就很想把“低音炮”给扔了……我已经把低音效果给关了……它还是在嗡嗡响着……



今天差点就把新加坡的东南西北都跑遍了……国大,Suntec,东海岸,Woodlands……早上去Suntec讨债……装模作样了一个小时几,对方终于主动提出先给偶1/5之一的钱……本来是想拿1/2的……不过,聊胜于无……下星期六倘若有什么花费的话,加上钱包里面的现金也够了……正美美的想着……对方突然跟我说没有支票了……跟我要银行帐号……

跟人家讨债怎么可以不记得自己的银行帐号?转帐……哎……钱转出去真的很方便……前后借了三个人2K左右的钱……一个一早用现金还清……一个刚刚证实还没还……一个不知道还了没有……也一直懒得去查……但愿国大不要突然之间给我一封信说新学期学费GIRO扣费失败……如果这样,我一定冲去南大把某人碎尸万段……总之,白去Suntec了……

Woodlands是突然得去的……Jack的打印机驱动程序装不上……因为他是Jack,他一个电话我会立刻到他家报到……上次Blaster爆发的时候,我给若干人的电脑装了补丁……但,第一台电脑就是Jack的……事实上,最近也总是一直想着到Jack家里去一趟的……春节Jack似乎因为一件事情不得不回去中国……(突然之间,意识到这件事情暖暖也可能受到很强烈影响!!!!!!世界就是这么小!暖暖,但愿事情与你关系不大才好……)没有跟Jack拜年,遗憾的紧……每次见到Jack,总是感觉收获不少……龙哥是在想着为博客风成立公司的……知道Jack是谁的朋友,这个星期六下午有兴趣一起去Woodlands么?为什么这个星期六?因为,就在我去Woodlands的路上,Jack又一个电话说他得出去,跟我说今天不用过去了……

折回Suntec……Fosa的电话一直没人接,没法去东部了……Erencie应该会很失望……想一想,也是好久好久没有见到Erencie……为见她专门跑一趟东部,其实也蛮合理的……


在路上一直听着掌上电脑的播放的mp3……看样子,原来爱华(不要被公司的名字蒙骗了,AIWA就是小日本的公司)的耳机真的是坏了……PJL推荐买森海塞尔MX500……应该会听他的吧……呵呵,原来耳机也可以有这么多的学问……

APE,应该是不敢再玩了……硬盘空间不够……而且,再玩恐怕会把Audigy 2 Platinum之类的东西搬回来……

PJL说,就不要再考虑声卡音箱什么的了……直接上碟机+AMP……汗……是不是还要玩胆机呢?我想,总有那么一天我会有这些玩具的……

除了森海塞尔MX500……下一个玩具,应该是Canon EOS300D吧……JC是不够冲动,EOS 300 Kit没买成,被老爸训了……买EOS 300D的冲动,又什么时候会来呢?


2004-2-3  1:02:35  XX:  weng wei, i will reply you tomorrow

现在是2004-2-4 3:46:20了,已经超过24小时了……XX还是没有回复我……此刻XX似乎在MSN上面,不过,我不想提醒他回复……

每个人应该清楚自己的责任,扮演好自己的选择的角色,做自己该做的事情……XX不是对未来迷茫的人……他倘若忘了这么件事情,只是说明他不把这么件事情放在心上……又或者事情对于他来说优先权还不够高……这件事情,我会完成我的责任……但是,绝对不会去管别人应该而且有能力做好的事情……

“不在其职,不谋其事,善哉善哉!”--老大都已经这么跟我说过了……

Rex……其实,我们先去龙音泡一两个月……然后,再去西部,我想我们会很开心的……

问天 @ 2004-02-04 04:00:16
查看本分类的所有网志:乱弹


导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader