犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

“何谓残忍”的联想

这篇blog,本来不是blog……只是想回复青蛙的何谓残忍而已……一不小心,便写长了……成了一篇blog……


好吧……先用二氧化碳把动物杀死……
慢……杀死之前还得为其祷告一番……
杀死后再为其超度……
心中忏悔无数遍……
还象征性为其立个墓碑……不……应该是衣冠墓……

这样子,就不残忍了吧?
well……At the end of the day,人还是肉食性动物……还是要杀动物,还是要吃动物的……

我看不出这样子做跟生吞活剥有什么区别……

事实上,我不喜欢这样子……很虚伪……在搞那么多花样的时候,纯粹是为了让自己好过一些……给自己一个杀死动物的借口……并且为之沾沾自喜……自以为道德高尚……

老外还对中国人吃狗肉感觉很惊悚……好像有个女明星之类的还专门为此去控告中国政府之类的……

but, so what?

相比之下,我倒是觉得,苏樱说的去领养孩子有意义多了……

“拿动物做实验本来就是有待争议之举”,有啥好争议的?这句话对我来说,很莫名其妙……要用动物就用呗……不要用,就不要用呗……就好像,吃不吃素,是纯粹个人的事情……

“尽量避免无畏痛苦的情况下”?你是否知道鱼是快乐的?你又是否知道鱼是痛苦的?纯粹是将自己的观点强加于动物之上……觉得鱼痛苦,就心痛……觉得鱼不痛苦,就不心痛……究竟是为了不让鱼痛苦而去做出些什么?还是为了不让自己内心痛苦而做出些什么?

学生学不到什么,是老师的失败……是教育的失败……与残忍与否,好像没有什么关系吧?

“一只只无辜的小青蛙,在学生们稚嫩的双手中,在他们轻松的谈笑声中被毫无意义地折磨至死”……为什么用这么多形容词呢?去除掉之后,剩下的便是学生没有好好学习实验知识的事实。如何从学生没有用心做实验得出需要拯救青蛙的结论?需要做的,恐怕是想方法让那些孩子们用心去做实验吧?嗯……我也来些形容词:

是一只青蛙,我诞生在一个青蛙养饲厂……我自生下来的那一天起,便知道了我的蛙生目标……为此,我努力的吃着,我努力的锻炼着,让反射神经变得再灵敏些……我期待着那一天……我将光荣的躺在实验台上……静寂的等待着,等待着牺牲我自己……人类,是我们青蛙的最好朋友……人类研究青蛙的身体结构,是为了医治千千万万的两栖动物……我愿意,我愿意为这份伟大的事业奉献出自己的生命……是人类赋予我生命……是人类养育了我……倘若没有人类,我每天便没有食物吃……倘若没有人类,我会饿死的……倘若没有人类,我也许就根本无法从蝌蚪蜕变成可爱的青蛙……

那一天,终于到来了……我尽力的伸展着我的四肢……期待着手术刀进入我的身体……我期待那是伟大的一刻……我期待那是巴浦洛夫第二诞生的一刻……我感到无比自豪……我为我实现蛙生目标感到无比满足……

巴浦洛夫第二并没有诞生……那个天真活泼孩子,面对着我……竟然手足无措!在手术刀进入我身体的刹那,我竭尽生命中的力量所做出来的各种反射竟然让他们感到惊吓!!懦夫!!竟然因为害怕而将手术刀跌落的懦夫!!我恨不得跳下实验台,捡起手术刀,划开脊椎,让这个懦夫好好看看我的身体结构……痛苦?孩子,你的懦弱无为,才真正让我痛心!能够为我的蛙生目标付出生命,我感到的是无比的快乐……孩子,你太让我失望了……你让我生命失去了意义……你让我的蛙生充满遗憾……

上面的话,根本就是在扯淡……记得初一语文课本,有篇东西是叫《荔枝蜜》,杨朔这个SB写的……写小蜜蜂辛勤的为人类采蜜……讴歌蜜蜂的伟大……靠……跟我上面写得东西一样恶心……

同样的事情,加上不同的形容词,便不一样了……观点与角度的问题……争论残忍与否,是无谓的……每个人,都是为了坚持自己的观点而已……都是为了自己相信的所谓道理与道德,而做出判断……

讲到底,每个人是自私的……

助人为快乐之本;将自己的快乐建立在别人的痛苦之上何者更好?很多人都会说前者,这是因为当别人都来帮助我,我就很爽了……当别人都想方设法让我痛苦,我便不爽了……但是,不管是我受到帮助,还是我受到痛苦,对方都是快乐的……他只是为了自己的快乐而做出一些行为……他的出发点,是为了让自己快乐。我不想他让我痛苦,想他来帮助我,也是为了我自己的快乐。

不看个人,看集体;道德规范的出现,是让人类社会有了一套可以遵循的规则……活着有奔头……社会才可以发展……集体利益使然……所以,为国捐躯才是“伟大的”……

日本鬼子的确让人讨厌,因为我是中国人,仅此而已。我不觉得日本人比中国人更加残忍。死在中国人自己手里的中国人比死在日本人手里的中国人要多得太多太多了……手段,中国人也不会比日本人仁慈……看看历史书就知道了……呵呵……不是在说食物么?请君入瓮是个很好的成语……

日本人变态……最让我觉得恐怖的是他们那种极端的精神……妈的……可以不存盘玩通FF……真他妈的变态……事情都走极端……歇斯底里……有了一个目标,便不惜一切的去实现……连SM绑绳子都有专门的绳师……并且,他们非常有集体精神……等级观念清晰……靠……这样一个民族,倘若他们想要做什么,还有什么做不出来的?我是中国人,我感受到来自日本的威胁,所以我才鄙视他们,说他们变态……

盆景猫的照片,我很久以前就看过了……没啥感觉……日本人,就是一如既往的那么变态……他们弄盆景人我都不会觉得意外……

但,the problem is……在我们惊悸的时候,我们是否有能力去阻止他们?是否有能力捍卫我们的道德观念?是否有能够让日本鬼子不再那么变态?是否有能力让日本鬼子接受我们的道德观念?倘若没有,惊悸,又有什么用呢?我们,还是只能眼睁睁的看着日本鬼子做出各种变态的事情,蹂躏着我们的心灵……

问天 @ 2004-11-14 22:11:11
查看本分类的所有网志:乱弹


苏樱 在 2004-11-21 01:41:35 说:

伤害了心,愿不愿意恢复是看自己,怪不了别人的。若是把你的命都弄没了那就不是自己可以再努力的了。
所以若是残忍,就是剥夺生存的权利。
froggyfrog 在 2004-11-20 22:49:09 说:

huh? 不知所云...
kattekop 在 2004-11-20 22:32:31 说:

可是可是,日本人的目的不是杀人,而是通过杀人来取乐的说



(喜欢我的新马甲~)
echo 在 2004-11-20 22:22:49 说:

看来南京大屠杀日本人是杀错了。早知道伤害一个人的心比折磨至死更残忍应该派一群帅哥或美女去南京才对。
在 2004-11-20 21:42:20 说:

所谓残忍,莫过于得到一个人的心后,再将他伤害并弃之不顾!
苏樱 在 2004-11-20 20:02:09 说:

看完此篇我对你的敬仰之情有如滔滔江水奔流不息~~
和foxy一样,我也不是愤青,不抵制日货,不仇恨现代日本人。
过去,是不能被遗忘的悲痛历史。但是我们总是要朝前走,而不是背上历史的重担踌躇不前。
某些日本人的确是至死不改,但是也有参加过南京大屠杀的日本军人现在长跪于纪念碑前忏悔,这些老人的行为又有哪位愤青提到过呢?
至于残忍,个人都有残忍的一面。我本身是动物保护协会的会员,当然是无法接受各式各样对动物的虐待。但是我无可奈何。如果真的觉得残忍,就改吃素。世界上最受虐待的动物就是被圈养的鸡。
在 2004-11-15 15:33:33 说:

现在有不法商人为了钱卖假药假酒假奶粉的,有狱警为了取乐用各种酷刑折磨犯人的
foxy 在 2004-11-14 23:14:09 说:

首先狂顶最后一段话。
我不是愤青,我也不抵制日货,但是我不同意这句话:“手段,中国人也不会比日本人仁慈”。要说残忍的手段,哪个国家都有,但是要看实施的目的是什么。毒气攻城,细菌战都属于战略手段,是为了攻打某个城市而采取的,所以其实可以理解。但是当攻下城来以后,他们拿手无寸铁的人民开刀,而且用各种方法来取乐,这才是最变态的。“请君入瓮”的根本目的是为了让嫌疑犯开口,并不是为了取乐而想出来的,所以不能相提并论。
当然你也可以说商纣王跟妲己也曾经为了取乐而草菅人命,但是那是什么年代发生的事情?日本人晚了几千年年仍然用类似的手段给自己找乐子,那不叫变态叫什么?——或者你可以说他们还没有进化好。
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader