犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

关于《西厢记》与《红楼梦》的两个谜语

谜面:略尝免辣四川火锅

打《西厢记》中的一段名句。但蘸着些麻儿上来

这个谜语出自卫斯理小说《一半一半》……

对谜语有兴趣,但是没有兴趣猜的朋友……就不用企图从小说中得到答案了……因为小说中不仅没有给出答案,还给出了另一个打《红楼梦》名句谜语:排污渠口 是那里流出来的那些脏东西

我知道西厢记的谜底,但是,红楼梦的谜底还不知道。

没有看过《西厢记》、《红楼梦》的朋友,就不用去想这两道谜语了。

按ctrl+a可以看到《西厢记》谜底,极好的一个谜语,当然,你得了解谜底究竟是在说些什么……我一开始知道谜底时也没啥感觉……google了之后,才拍案叫绝……



上华新发贴问红楼的谜语了,黛玉给了个答案,多半是对了……同样的……按ctrl+a可以看到。

问天 @ 2004-11-13 23:42:31
查看本分类的所有网志:读书


littleboy 在 2004-11-14 02:27:08 说:

西厢记那个更妙!
littleboy 在 2004-11-14 02:24:13 说:

红楼梦那个绝!
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader