犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

原来新闻还可以这么写

http://www.libertytimes.com.tw/2004/new/oct/today/today-p1.htm

石原受委屈 扁當面道歉

〔記者范正祥╱台北報導〕陳水扁總統昨天上午在接見日本東京都知事石原慎太郎時,針對「寶島之星」列車引發部份媒體質疑有特權,兩度為來台作客的石原近日所受委屈與誤會道歉。

總統有感而發地指出,台灣社會有些不正常的現象,對真正支持台灣的友人、愈支持台灣的外國友人,在台灣內部卻受到「污名化」,甚至「麻瘋化」,他感到非常痛心與遺憾。

陳總統說,石原是支持台灣是主權獨立國家的友人,在台灣內部一樣遭受統派及大中國主義者無情地攻擊。台灣做為一個主權獨立的國家,但二千三百萬台灣人民卻無法同時享有百分之百的主權,這是國際社會對台灣極不公平的事。台灣人民以擁有像石原一樣熱愛、支持台灣的友人為榮、為傲。

總統表示,石原搭乘「寶島之星」期間遭逢納坦颱風來襲,但石原此次免費為台灣代言,本就應配合他的時間,訪賓並未因颱風而使行程受到影響,已令人非常感動,且行銷台灣、為台灣觀光客倍增計畫代言,其實就如同拍一支廣告片,與平時有所不同,這是理所當然之事,如何能稱之為特權?

總統說,這就如同拍廣告的名模完全不耍大牌,看在國人同胞的眼裡,真是讓人非常感動,怎麼還會對此有所批評?因此,他對於訪賓此行遭到委屈及誤解深感抱歉,希望石原能不以為意。

石原則強調,他一點都不介意,因為他了解這是媒體為製造新聞效果所作的惡作劇。此外,他也說明此行來訪考察台灣觀光發展的心得,他表示,台灣是個不錯的觀光地點選擇。

石原昨天是由外交部長陳唐山陪同前往總統府晉見陳總統,國安會秘書長邱義仁也在座。

總統稱許,五月間他會晤石原時,石原就提及可為台灣的觀光代言,號召日本的銀髮族來台旅遊,結果不到半年就順利成行,可說是說到做到。

總統指出,許多國家為了發展觀光,花費大筆經費找名模代言,但石原免費為台灣觀光代言,是台灣花錢也請不到的名模。

石原除了為行銷台灣、台灣觀光客倍增計畫代言外,在日本也積極推動台灣觀光客赴日免簽證待遇,而且也促請日本東京都議會通過相關決議和日本高中生來台畢業旅行。


花東觀光業者感謝石原代言

〔記者李文儀╱台北報導〕日本東京都知事石原慎太郎搭乘台鐵觀光列車遊覽台灣東部,不料引發特權爭議,花東地區觀光業者代表昨天發表聲明表示,非常感謝石原知事協助推展台灣觀光,部分立委及媒體批評石原,實在不厚道,也非待客之道。

石原昨天結束三天兩夜搭乘台鐵「寶島之星」觀光列車的行程,搭機返回日本,對於連日來的爭議,花東地區旅遊業者特別發表聲明感謝石原。

花蓮縣、台東縣觀光協會理事長余宗柏、劉清郎連袂發表聲明指出,近年來中國積極發展觀光,對日本觀光客產生磁吸效應,大量的日本旅客湧向中國,來台的日本觀光客明顯減少。

業者表示,雖然交通部已加強推廣宣傳,今年下半年日本來台觀光人數已有回升趨勢,但如果能有石原知事這種重量級的人物願意為台灣觀光代言,必能進一步提升日本人來台觀光的興趣。

業者認為,石原知事計畫將台灣東部推介給日本人的作法,實在難能可貴,應該深深感謝他,將石原說成特權人物,既不厚道,更非待客之道。


〔記者李文儀╱台北報導〕因納坦颱風受損的台鐵宜蘭線,還爆出石原特權風波,不過經工程人員全力搶修後,已提前在昨天清晨搶通雙線,恢復東部幹線正常行駛。

台鐵宜蘭線貢寮 - 福隆間,因納坦颱風造成路基流失,台鐵原定今天完成雙線搶通,但在東部居民交通不便而怨聲載道下,台鐵調派所有機具前往搶修,每天日夜趕工,終於提前在昨天清晨六時卅六分完工,恢復宜蘭線雙線通車,東部幹線列車不必再被迫取消,誤點情況也有所改善。

问天 @ 2004-10-29 20:03:10
查看本分类的所有网志:乱弹


快乐自我 在 2004-10-29 21:50:57 说:

你擅长写新闻??
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader