犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

一些关于博客风的有趣数据

我从2004年 十月 23日 10:26开始对博客风的流量做详细的记录,然后便一遍一遍的去看awstats生成的即时统计报告……

发现了一些蛮有意思的数据……

首先……百度对于博客风似乎特别有兴趣……BaiduSpider一直来抓博客风的网页……导致在搜索一些奇怪的关键字、短语的时候,属于博客风页面的排名高得让我意外……

首先……是dodolook……百度dodolook的时候,http://blog.xinchaoliu.net/dodolook/ 是百度的第二个结果,仅次于www.dodolook.com ……偶终于明白为什么即使dodolook从未发表任何网站,也能够有接近六千的浏览量……哎……全是百度搞的鬼……

类似的东西还有很多……只是没有像“dodolook”那么离谱……

比方说百度“关于酒的诗句”时,静静的朱颜记是排在了第一页的最后一个结果……百度“女医生 包皮”时,Gri Gri的blah blah blah~~~也时排在了第一页的最后一个结果……还有“大学生活英文演讲稿”,Moment的Angel Heart排在第一页的倒数第二个结果……

晕吧?嘿嘿……

还有,奇怪的是,百度抓的都是blog.xinchaoliu.net这个域名下的东西……对于www.blogwind.com倒是不大理睬……

google便没有像百度一样偏爱博客风了……真是可惜……

然后……另外一个让我吃惊的数据是博客风浏览者使用的操作系统以及浏览器……

操作系统第一位是windows,浏览器第一位是IE……这两个是毫无疑问的……

但是……操作系统跟浏览器的第二位是啥大家不妨猜看……

是Mac跟Safari!

操作系统的第三位是Unkown!第四位才是Linux……晕倒……谁在用连awstats都不知道的操作系统啊?

浏览器方面……FireFox,Mozilla ,Konqueror,Opera,Netscape分别排在第3-7位……

狂晕……晕的不是排名……而是浏览器的种类……基本上……我知道的浏览器……全都有人在用,并且用来浏览博客风……还有别的浏览器么?

有……排在第8位的是awstats unkonwn的浏览器……

还有……每天上午11点至下午4点是浏览博客风人数最多的时候……当然,因为记录的时间太短,这个结果并不可信……

最后一个我想说的数据是访客浏览所用的时间……大多数人……浏览博客风所用的时间都是在30秒内……嘿嘿……大概很多人都是打开首页,发现没有更新,便关了浏览器吧……

不知道有没有人对这些数据的详细程度感到惊讶……觉得自己上网没有隐私……well……这是事实……在用户没有做出特别限制的情况下……服务器是可以得到浏览者的这些数据……在网络上……是很少有东西别人无法知道的……

问天 @ 2004-10-25 05:11:37
查看本分类的所有网志:心情


Browser 在 2004-10-26 04:29:55 说:

Epiphany? Lynx? Emacs browser??
GriGri 在 2004-10-25 23:46:44 说:

包皮...
zixia 在 2004-10-25 18:51:39 说:

有趣
simiko 在 2004-10-25 15:31:41 说:

好神奇...
wawa 在 2004-10-25 10:07:41 说:

啊哦。(捂住嘴巴)
青蛙蛙 在 2004-10-25 09:37:22 说:

是这样只的说,比如我的blog,就连谁谁谁的谁谁谁都知道了...
Wuvist 在 2004-10-25 05:15:42 说:

查看了详细的浏览器报告……
如果不是awstat搞错的话……有两个人在用Nescape浏览博客风……一个用的是Netscape 7.1,一个用的是Netscape 4.0……
天……Netscape 4.0……什么年代的东西?
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader