犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

汉字输入法

不知道大家是使用什么汉字输入法呢?

我在刚刚开始学电脑的时候便是学五笔输入法,有一段时间用得很熟……不过,五笔是要一直用的……隔一段时间不用便会忘得一干二净……

慢慢的……我的输入法变成了拼音。

用过无数种输入法……印象中比较深的有四通利方的多元拼音,新天地的新全拼等……

这些都是以字词为基础的拼音输入法……在很长的一段时间里,我都对以整句为基础的拼音输入法很抗拒……毕竟,他们的识别率实在是太低了……包括微软拼音的前几个版本……

直到新天地推出智能狂拼……这,应该是第一个识别率可以让人接受的以整句为基础的拼音输入法……

我甚至买过正版的智能狂拼……其实也很便宜……应该是29元……对了,新天地在差不多这时候改名叫中文之星了……

我用得最多的输入法便是智能狂拼2了……智能狂拼1的速度很慢……识别率也只是可以让人接受而已……到了智能狂拼2,速度提高很多很多……识别率也有进步……唯一的缺点是占了太多资源……而且,省略号需要按两次上档键跟6……我实在不明白为什么会有这么个该死的设定……其它的所有输入法都是按一次就够了……这个设定对别人可能没有什么影响……但是对我的影响则很大……你看我写的这些文字便明白了……

中文之星已经推出智能狂拼3了……不过,我一直没有下载……前不久实在忍受不了省略号的问题改用紫光拼音了……

基本上,紫光拼音已经是完美的字词拼音输入法了……想要在提高输入速度,只能用五笔了……用惯五笔的人,输入速度真的非常快……并且非常准确……

在输入普通的中文时……智能狂拼跟紫光还是挺好用的……

昨晚心血来潮……去下载了微软拼音2003……70多M……感觉……识别率比智能狂拼2还要好些吧……

然后……开始觉得自己的中文输入速度很慢……

五笔是没有兴趣再去学了……只能用拼音……继续用全拼输入法的话……感觉我的速度已经是到了极限了……不管是用字词还是整句的拼音输入法……

然后……决定学习使用双拼……至少按键次数会比全拼少很多很多……

这篇东西便是完全用紫光的双拼输入的……速度,自然比不上全拼……总有一个习惯的过程吧……

圆圆曾说过……不管用什么输入法……用熟了……其实也纯粹是条件反射而已……

问天 @ 2004-10-03 23:28:05
查看本分类的所有网志:电脑


苏樱 在 2004-10-04 14:23:27 说:

我的打字速度纯粹靠网上聊天聊出来。而且从来只靠拼音输入而已。
yanan 在 2004-10-04 12:35:12 说:

主要看翻页的键顺不顺。
我之所以从狂拼变成紫光就是因为翻页的键比较顺手。
foxy 在 2004-10-04 01:25:11 说:

其实有时候看那些联想出来的别字也很好玩。
foxy 在 2004-10-04 01:19:12 说:

我用微软拼音也可以打很快。Btw这个不是XP里面自带的吗?
一个死人 在 2004-10-03 23:38:31 说:

1个问号,12个逗号,1个句号,59个省略号-____-
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader