犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

我是微软的fans

抨击微软的人经常说它的技术不行……说它软件漏洞无数……微软的技术真的不行么?我不这么认为,只是在人性化与技术之间,微软选择了前者……微软不追求使用最先进的技术去做软件,但是追求让用户最舒服的去使用软件……

最明显的例子就是IDE……VS.Net与jbuilder的使用界面根本就不是在一个档次……Borland在开发IDE的历史比微软长太久了……Borland的各个IDE也的确有它的独到之处……在熟悉了Borland的IDE后,据说使用起来会是感觉非常爽的事情……但是,熟悉的过程会很痛苦……偶也用jbuilder做过一点小东西……但是,上次在向竹攸说明如何做windows applet的时候,还是弄得手忙脚乱……但是,在我第一次使用VS的时候,我就可以弄出一个超级简单的计算器……之前,我根本就没有学过如何使用VS!

Borland的社区也很让偶伤心……跟MSDN没得比……这个偶不怪Borland……MSDN的确是牛……但是,连CSDN都比不上……唉……

不知道大家用上office 2003了没有?如果用上了,并且你是博客新潮流的用户,你是否有发现写blog的编辑器是office 2003的风格?最新的动网论坛 7.0的界面也受到office 2003的影响……

每次提起GUI……大家都会说微软windows是抄苹果Macintoshs的(Mac其实是抄Xerox的)……windows 95的“开始”菜单也是先在Mac上面出现的……但是,微软现在已经成为了别人抄袭对象……Windows XP出来之后,用XP命名的软件有多少?连Athlon XP都有!

在系统安全性,更没有理由谴责微软……没有任何一个软件是bug free的……除了windows,Linux跟FreeBSD等等系统也是需要不断着打着补丁……只是,微软的用户太多是电脑盲了……连升级补丁都不会……安装了最新补丁windows,就算不是无懈可击,至少也是铜墙铁壁了……不会比其它系统差……

事实上,跟现在的各种所谓“漏洞”都是利用制造内存计算溢出而进行攻击的……内存溢出并不能说纯粹是软件设计的问题……记得曾经看过报道说Intel还是AMD,或是两家巨头为服务器设计的CPU都会屏蔽溢出的运算……从而在硬件上杜绝各种“漏洞”的产生……有没有人会指责CPU制造商以前在安全性上考虑不足,造成“漏洞”呢?

问天 @ 2004-01-23 05:44:25
查看本分类的所有网志:电脑


导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader