犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

NUS Domain Logon实在是傻……

自从我在一个月前发现login to NUS Domain的奇妙快感之后,我对着玩意还是有点又爱又恨……

怎么说呢?

速度的确是快……但还是有这样那样的不爽之处……我慢慢的又使用起NUS VPN来……

比方说,有个自愿叫偶“学长”的所谓“学弟”便曾经跟我抱怨过:
XX:    Hi, do you get a "script engine missing for .vbs" message when logging in to domain?
Wuvist:yes
XX:    what seems to be the problem?
Wuvist:it doesn't seem to affect anything... I simply ignore it..
XX:    but the "bang" sound....can you stand it?
XX:    M$.....
Wuvist:不就一次么?
XX:    我这儿是两下,响了第一下我还得等第二下,要不然不敢继续干活
XX:    怕吓着

唉……突然之间,我终于知道为什么会响两下了……

因为,我跟“学弟”的硬盘太多了……

well……猛的一看似乎没有什么关系对不?可是……真的是因为我们的硬盘太多了……

登陆NUS Domain之后,它会自动运行一个脚本映射三个网络硬盘到客户端,分别是:
\\DC25\Netlogon ==> Y:
\\FPS21\pc      ==> I:

然后,它再次把\\FPS21\pc映射到某个我不知道的盘符……

真的是很傻……映射就映射呗……为什么要映射到I这个盘符呢?并且运行这个映射盘里面的脚本呢?你要运行脚本又为什么一定要映射呢?直接运行不就成了么?好像大家都不会用这个盘符似的……

相信“学弟”跟偶都是因为硬盘太多了……我们都已经用了I盘,在我们登陆之后,映射不成功,脚本无法运行,所以给出一个错误信息……不好意思……是两个脚本……是两个错误信息……

妈的……我还需要专门把I盘腾出来……

然后,我终于明白了一个进NUS之后便一直在困绕我的问题:webshop

我一直不明白为什么我无法使用NUS webshop安装软件。

恩?你不知道web shop?
http://helpdesk.nus.edu.sg/webshop/user/webshop.htm

现在我终于明白了……webshp的软件下载是通过调用\\FPS21\pc\webshop\Program\WebShop.exe 这个文件来实现的……确切的说,是I:\webshop\Program\WebShop.exe 这个映射过后的路径……如果你没有login to NUS Domain,如果你没有成功的映射出I盘,那么,你便无法正常使用webshop!

这一切,webshop的FAQ都没有说明。我想,有的学生,可能直到从NUS毕业都不知道为什么使用不了webshop。

可是……不就是提供NUS购买了版权的软件给学生下载么?为什么要弄webshop这个软件呢?

well……我猜想是因为版权的缘故……你要下载/安装webshop中的软件,你必须登陆nus domain,你也无法将各个软件的安装程序下载到硬盘中来。

除此以外,我想不出其他解释。

Well……这一切……其实……很傻……真的很傻……

大家不妨直接去查看一下\\FPS21\pc这个目录或者说I盘中的内容。

webshop提供安装的软件基本上都在这里面了……包括注册码!

我想Adobe Acrobat Professional 6.0是一个大家都很需要的软件,它其实便在
\\FPS21\pc\acrobat\acrobat6\Adobe Acrobat 6.0 Professional 这个目录里面。
而它的注册码则在:
\\FPS21\pc\acrobat\acrobat6\Customer Support\Test Files\acrobat6.txt

大家可以随意的将软件复制出来……唉……

我们可爱的王海滨同学说得好:人类的愚昧境界是无可估量的。

NUS已经如此之傻了……可是,我居然还被它骗了一年多……
问天 @ 2004-09-06 04:06:11
查看本分类的所有网志:电脑


一个死人 在 2004-09-06 15:12:06 说:

一年多来,在许多人的complain声中,我对于NUS的网络系统的复杂兼extra的程度往往只有叹为观止的份。Thank goodness, I'm in NTU.
柔血 在 2004-09-06 08:24:28 说:

搞笑,智能狂拼2居然没有搞笑这个词。
在 2004-09-06 08:00:49 说:

学弟真可爱
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader