犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

天地宣言

一直就很想写这么一篇blog,好好鄙视一下国内某些女大学生……

这篇blog前面的只是介绍一些背景资料,我自己想写的东西是在blog的很后面……是对王珂以及赵丽萍这两类人的评论。


好像是在八月初的时候吧……好像在不少网站都在报道一个活动……什么“青春无暇”签名活动……猛的一看,是国内几个女大学生在搞的……好像挺牛X的,好歹早报网也有转载活动新闻报道。

签名活动的介绍是这么开始的:
我们是一群来自大学校园的青春女孩,风华正茂,娇艳如花!和许多同龄人一样,我们追求无怨无悔的青春,向往纯洁美好的爱情!伊甸园的快乐固然令人神往,然而偷食禁果的轻举妄动却常令爱情的甘泉变成苦涩的泪水……”

当时有点失望……一个早报网都有报道的活动,居然如此之无聊……好像若干年前布朗妮之类的人就在英国弄过“做处女很酷”的活动了……国内居然等到现在才来跟风……实在无聊,当时,偶连签名活动的网站连接都懒得点……

又过了几天,各大网站又开始流传这么两篇东西:
“拒绝婚前性行为”背后的房地产商人》、《“拒绝婚前性行为”签名活动疑点调查》。

一个无聊活动,居然有人专门去花时间调查,并且还纠出了若干疑点。

偶稍微有点兴趣了,便跑上去“青春无暇”的网站去看,那边有一个论坛,论坛上吵得很热闹,也有人对这两篇东西做了措辞强烈的反驳。论坛上对于《“拒绝婚前性行为”背后的房地产商人》、《“拒绝婚前性行为”签名活动疑点调查》作者麦田的人身攻击更是数不胜数。

一时间,感觉麦田已经是被千女所指,他如果没能拿出些实质性的东西出来为自己辩护的话,怕是会在网上“身败名裂”。

果然,又过了几天麦田又抛出来一篇:《女大学生“拒绝婚前性行为”网站,前身是婚介公司

看了之后,我才第一次去注意到“青春无暇”签名活动的网址是 www.tdxy.net

tdxy,居然有人自作聪明的把它理解为是“天地宣言”的缩写。

麦田的这篇东西,证据确凿,签名活动的商业目的已经是非常明显。签名活动的三个“发起人”之一王珂:亦在论坛上发表声明说她退出活动:
我要在这里说一个真相,我叫王珂,是上海同济大学建筑结构系三班二年级生,当时我是在网上和赵雨萍认识的,当时她和我说了这个想法,我很赞成,网站创办中我也给了一些建议,网站开出后,赵,让我用小雨这个网名,她有时也用小雨,有时用天小雨,当是一切很顺利,我们甚至想出杂志,做专业工作,但是当麦田先生的文章发表后,我问她,是不是真的,她说,没这件事,后来她看实在不行了,说,有这事,但让我别管,文章,她来写,这时我的密码在也进不去网站中心了,网上找她也不回,因此我在这里再次郑重申明:
我做为最早的发起人之一,在这里郑重申明.从现在起我退出青春无暇网的一切活动,在8月18日后网站的所有行为都与我无关,我以前的网名叫(小雨),以后出来的将是另外的人,与我无关.

好像是前几天,所谓的幕后商人万建国,也发表了一份声明
由几名大学生发起的活动,能造成这么大的社会影响,这在本人的预料之外。在此利用网站平台对网上关心其事的朋友作一解释:

6月下旬,通过电话得知雨萍她们想发起这样的活动,感觉不错,当即表示支持。委托王先生(刚从国外回来,经常在我家玩)送了3000元给易先生。并表态如果活动做得很有意义,愿意再提供一、二十万资助活动和一些应届贫困生。

在随后时间,王先生提出可为该学生活动的参与者找一些项目(如天地仙源学生矿泉水)来做,让活动能自负盈亏,持续运作,我认为好但未必可行。7月中旬,他将一婚介页面传给我,说受一个大学生婚介网站的启发,提出可以做一个正当的、免费的大学生婚介交友网站,当时我认为不妥,就否决了。有人所说的青春无瑕前身是婚介公司,纯属诬陷,这可到工商局证实。

8月中旬听说出现不少负面争议,由于域名注册人使用的是本人名字(本人并不知情),舆论重点攻击有幕后老板。于是我当即表态,等“社团”注册好,把域名无偿转出去。并委托私人律师起诉造谣者,准备站出来澄清事实。但大家都劝我,没有必要计较,所谓越摸越黑,清者自清。

我从小在农村长大,父亲在我读中学时去世了,就靠母亲省吃俭用,供我和哥哥读书上大学。为了减轻母亲的负担,我送过报纸,当过家教、做过小生意;深知贫困学生读书的艰辛,所以我对雨萍等同学特别理解。
小月、小雨她们推广青春无瑕活动,我捐过钱,这也该骂!说实话,我大学毕业做生意至今已9年了,真的很累,只想安安静静的过个平淡生活。我曾经在第二次做生意失败后,漂泊异乡,举目无亲,每天就吃一顿快餐面。所以当我有点钱了,也乐意帮人,并不喜欢张扬;去年捐助雨萍5000元学费那次很特殊,当时因在外地旅游,所以把自己的姓氏告诉了记者,以便回南京后联系,认为就此过去了,没想到这次捐助网站活动,居然有人把去年捐助的事也拿来遐想联翩,实在是“树欲静,而风不止”。

顺便说一句,现在社会上存在着一些误解,认为只要是有钱的人,做些公益事情就动机不纯,其实身边朋友不乏正直的人。我本身就是个性比较执着甚至倔强的人,认为值得做,就会坚决把它做下去。现在,正好中央电视台到南京采访王玥,因涉及对本人的一些误解,并由此可能给这几名女学生带来伤害,故特从外地赶回,向有关媒体进行了澄清,还活动的清白。

对于某些人对本人的误会,我不想追究;但对于这几个女孩带来的心理伤害,本人希望有关人士对此作个解释。
在此,我呼吁大家给这个活动以更多的关切和包容,理解发起人的不易及爱心!
同时感谢热心人士的理解和支持!相信时间和事实能让谣言不攻自破!

事情到了这地步,恐怕也无法去追究些什么。是婚姻介绍所又怎么样呢?不是又怎么样呢?

除非政府介入,给某些人定罪。


嗯,偶的blog从这边开始。

只是,我很惊讶那些真的很纯洁,被“天地宣言”所打动而去签名的女大学生。

感觉,王珂便是这样一个女生,她甚至还投入到这么一场活动中去,直到最后退出。

Well……这便是现在国内的女大学生。

在国内,女大学生这个词已经被赋予了太多额外的含义。如果说,王珂代表了原本意义上的女大学生的话……哎……那未免太悲哀了……

拒绝婚前性行为难道青春就能够“无暇”?王珂折腾了这么一回,恐怕这会成为她青春中的“暇吧?

拒绝婚前性行为是你自己的选择,大张旗鼓的跑出来做“天地宣言”,难道可以说明任何问题么?

莫非可以证明你比接受婚前性行为的女大学生更加纯洁不成?莫非可以证明你不参加签名但是同样拒绝婚前性行为的女大学生更加纯洁不成?

纯洁,是不需要证明的。

是不是处女,你自己知道就好,犯得着站出来证明么?

一直都有人在谴责男人的“处女情结”,这些签名的女生,难道就不是“处女情结”的反映?

你们,只是证明了自己的愚昧……愚昧到被人利用而不自知……

有个记者曾经这么问过我:“新加坡学校里是怎么对待学生早恋问题的?”

我是这么回答:“早恋根本就不是一个问题。”

有些问题,本来就不是问题,怀着这样那样目的的人在吵来吵去,才成了问题。

甚至扯到要向天地发布宣言的地步,我只能说这些人有病了。

想一想吧……一群人,聚集在一起,向天地宣布:我们每天早晚刷牙两次,我们青春无暇!

便宜了买牙膏、牙刷的人而已……问题是,这些帮免费广告的人不知道,她们还以为自己牙齿很白,很光荣……在我看来,这个才是问题,并且问题很严重。


赵雨萍则是让我感觉很畏惧。有人这么分析过她的心理,说一个贫困女生,在无法确认是自己未来一年内不会有经济困难之前,是不可能有“青春无暇”这些道德情操上的追求的;说赵是在经过详细的分析之后,认为发起这么个活动,可以获得经济上的利益,才发起活动,并且是跟万、易等人从一开始便策划好了的。王珂被利用了,但是,赵则是在利用别人。

扯远一些,有些人在恋爱的时候,是可以思考跟对方在一起,自己能够获得些什么,从而去做取舍的。

“选择爱你的人,而不是选择你爱的人”--这么个观点,怕是被人重复过无数遍了。

这样对待爱情的人,跟傍大款的女大学生有什么不同?同样是为了私利而去付出“爱情”。纯粹的交易。

赵是让我想起了某个很熟悉的人。

她换了两位数的男朋友,一直都是在比较,比较看是这个能够满足她的要求,还是那个能够……

她甚至可以说:“A跟我是一样聪明的,跟他在一起,我无法知道他在想些什么,我控制不了他;B则是比我低一个层次,我可以很容易搞定他;所以,我选择B。”

这样的女生,真的很让人畏惧。

偏偏,她们都是很贫困,或者,是生活逼她们如此。

她们也并没有做错什么,或者,她们也愿意选择理想的爱情而不是现实的爱情。

或者,她们会成功,她们终究会出人头地,成为强女人或者是女强人。也一定会有人被她们吸引,那些自愿成为她们选择自己幸福生活筹码的男生是充满理想的。

或者,她们能够找到跟她们一样现实的另一半?彼此优势互补,在事业生活上无往不利,共创幸福未来?

谁知道呢?

她们在做出天地宣言的时候,是很慷慨激昂的……

问天 @ 2004-09-01 06:08:54
查看本分类的所有网志:乱弹


wawa 在 2004-09-02 00:32:58 说:

国大hall之种种夜传说听多了,都麻木了。
Wuvist 在 2004-09-01 21:20:48 说:

嗯,既然有人要提处女问题,我就再提供一下多一些背景资料:
在两年前,成都某高校便已经有7个女大学生以协议形式承诺“婚前不发生性行为”成立“贞操同盟”。
其中之一的陈微(化名)在这次事件后接受记者采访的时候:
……
对她们7姐妹是否坚持了的问题,陈薇笑了笑,“开始那半年大家还很认真,互相提醒着要遵守诺言,后来,慢慢的大家都不提了,是否坚持了只有大家自己知道。”

当问到陈自己是否坚持了时,陈很大方地回答:“没有。”陈之所以没有坚持,一是男朋友“老是提那方面的要求”,二是“自己处于青春期,也不想太勉强自己”。现在,陈和男朋友相处得很愉快,“我们都有了结婚的想法了。”
……
在 2004-09-01 20:41:48 说:

感觉上,一个女生愿意跟男友发生关系,如果不是因为比较开放,就是因为爱到极处吧。

而男生,似乎大多数都是比较开放。所以,不一定会很珍惜……

他们在要求什么之前,能不能先问问自己,是不是百分之百地爱着她?是不是会跟她天长地久?
在 2004-09-01 20:27:04 说:

同意,性行为完全是私事。犯不着去宣布什么的。

其实,因为男人有处女情结而选择当一个处女或是所谓的技术性处女,并不见得是愚昧。遵循社会规则,可以减少麻烦避免冲突,不是很好么?至少本人一直是这么认为的。

一个女生拒绝婚前性行为,也许是因为她真的很纯洁或是很保守。也许只是因为她不想被爸妈责骂朋友鄙视。也许她也担心跟男友发生关系之后又分手,以后的老公会不爽。oh,to电脑前瞪起眼睛准备叫的那位,不用紧张,你的女朋友不是担心这个啦。

所以,还请那些纯洁/保守/不勇敢/没信心的女生的色狼男友们,多多谅解。
一个死人 在 2004-09-01 13:16:46 说:

呵呵,各人过好自己的生活,就够了。
在 2004-09-01 08:37:38 说:

完了,我每天只是早上刷牙一次,岂不是青春有暇?

我好惭愧,好自卑,你看我都不敢留名了 *_*
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader