犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

微软的程序范例

最近一直在看DotNetNuke的程序。

这个一个开源的商务网站平台,一个加拿大的公司在负责的。

我很怀疑是微软掏钱给这家公司,让其做这么个平台出来,并且开源,一切免费,目的是为了推广.Net的技术。

微软好像一直都是这么干的……每推出一个东西,都会通过各种方式提供一些这个东西做成的“样品”。往往这些“样品”都是非常精致的。

MS SQL里面的的NorthWind数据库便是一个非常好的数据库设计范例。

微软一开始推.Net的时候,其实是有提供一个叫“IBuySpy”的平台范例,这个平台是被誉为“demonstrate best practices for creating ASP.NET applications”。DotNetNuke便是脱胎于IBuySpy。

在VS.Net安装之后,在其安装目录内的Enterprise Samples子目录,其实也有一个叫“Duwamish”的购物程序。C#跟VB.Net的版本程序都有提供。

在偶读了DotNetNuke的设计文档之后,才明白原来.Net的程序是可以如此设计,很有很有冲动将博客风的程序按照DotNetNuke所强调Provider model设计模式全部重新写过。

要学习微软的技术,真的很应该去看微软提供的程序范例,所有的程序都真的很经典。

即便不能依样画葫芦写出自己的程序,将微软的范例修改一下,也可以那去卖钱咯……的确有人这么干的……


心血来潮,给博客风添加了多一个模板:迷乱。
也就是偶现在所用的。

还有另外一个模板修改到了一半,大家可以在后台看到,但是,还请不要启用。

问天 @ 2004-08-06 05:59:56
查看本分类的所有网志:电脑


导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader