犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

荒唐!

下面这篇东西实在是荒唐!

转载在这边,留着丢人现眼,遗臭万年!脑子实在是有问题……估计《齐鲁晚报》有人会很麻烦咯……政府不让网民们搜索“钓鱼岛/南京大屠杀/日本帝国主义”,你出来嚷嚷些什么呢?

不过,这似乎不是偶然现象……腾讯也没有理由自作主张把这些词语列为“不文明用语”的……中国政府,你究竟在想些什么呢?

http://www.zaobao.com/special/newspapers/2004/08/others030804h.html

「保钓」拒搜寻 中国google捱批

(2004-08-03)

  (联合早报网讯)继中国即时通讯软件商腾讯公司因为将「南京大屠杀」、「保钓」列为「不文明用语」而遭中国网民强烈抗议後,中国网民亦发现全球最大的搜索网站google,竟然不能搜索「钓鱼岛、南京大屠杀、日本帝国主义」等词语。有网民指出,如果google没有合理解释,将会向网民呼吁不再使用google,而改用国内的「百度」搜索网。

  中国《齐鲁晚报》昨天报道,中国网民近日发现在全球最大的搜索网站——google网站上,搜索「钓鱼岛」、「我爱北京天安门」、「南京大屠杀」、「日本帝国主义」等词语时,竟然没有搜索结果,而是出现「The page can not be displayed」(该页无法显示)的页面。

  有关报道引起不少中国网民的反应,很多人尝试後都发现这四个词语没有一个搜得出来,就连已故国家领导人「毛泽东」的名字,也不能搜索﹔但改用海外代理器後却能搜索。

  最令网民气愤的是,在中国用google网站,却能搜索日本对钓鱼台的用名「尖阁列岛」,一按搜索键,很快就出现两千多项搜索结果。

  虽然有网民质疑是中国有关部门要求封锁「钓鱼台」等敏感词语的搜索,然而其他网民立即反驳这种想法,因为他们用中国搜索网站「百度」可以如常查到上述的几个敏感词语。

  中国网民更指出,google网站已成为中国众多网民常用的搜索网站,发生这样的事件,相信会引到中国网民的愤怒。

  中国网民抗议腾讯公司将「南京大屠杀」、「保钓」等词语列为「不文明用语」,同样亦不会接受google有类似的行为。如果google没有一个合理的说法,中国网民将会呼吁大家改用「百度」网站。有网民质疑,是否是因为google怕得罪日本网民而限制中国网民的使用。

问天 @ 2004-08-03 14:57:56
查看本分类的所有网志:乱弹


gadfly 在 2004-08-03 23:56:16 说:

agree
高原 在 2004-08-03 22:24:32 说:

我们的政府要我们乖乖听话 就这么简单 呵呵
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader