犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

终于有点悟了啊

近两三个星期上班的时候基本就是在看两种东西:网页跟代码。

换句话说,就是我什么代码都没有写,什么活都没有干,貌似老板也是有看我的blog的……嘿嘿……

看网页跟代码看到今天,我也不知道是第几天了……终于有点悟出来的感觉……

最先看的是一些RFC……pop3的……imap的……http的……email的……哎……看的时候,有点伤心,在网上数以千计的RFC中,竟然只有两个是中华人民共和国人民定制的……而且,一个是关于汉字编码的……一个是关于中文域名的……这两个rfc要还是沦落到让老外去订,那也实在是太太太丢人了……还好没有,但也完全不是什么值得高兴的事情……

看了这些RFC,悟出来的是原来一些以前对偶貌似神秘的东西是如此简单、严谨、灵巧……哎……

然后,就是看多线程、异步调用等编程方面的资料……发现有不懂的相关东西也就搜来看……与此同时也恶补了一下一些面向对象/OO的基础……

继承啊……重载啊……多态啊……重写啊……接口啊……这些东西本来都是知道的……但是,温故能知新……

然后,便是事件、委托等东西了……偶一直都是用vb.net……vb.net里面的event很好理解……以前一直不明白为什么vb.net里面好好的事件到了C#里面就成了奇怪的委托/delegate……

什么是delegate……以前死也不明白……哎……原来,当年学的C++还是记得的……当我看啊……看啊……看到delegate就是函数指针的时候就恍然大悟了……

【函數指標的進化論 (上)】

【函數指標的進化論(下)】这两篇东西写得很好的说……

哎……原来……事件、委托、函数指针是这么回事……悟了啊……

然后,还一直在看代码……AggieRSS Bandit的代码……

一开始看Aggie的还好……代码本身倒是其次……主要是知道了一些以前不知道的http/rss的协议细节……

看到RSS Bandit的代码就头很大了……这个所谓用.Net做的最好的RSS reader着实是有些来头啊……整个程序的框架、细节……都让偶头大啊……其实……偶是先看RSS Bandit……发觉完全看不懂,然后才去看Aggie……看完Aggie再回头去看RSS Bandit……才开始有些悟的感觉……

.Net做出来的软件也可以是精彩的啊……做windows上的软件,除了性能,我想不出来还有什么理由要用VC++而不是.Net去做了……界面?RSS Bandit据说就是一个专门用来展示.Net可以做出来的软件界面效果而做出来的软件……而且,现在已经是2006年了……Windows Vista出来后,那就应该是.Net的亮丽世界了……

以前,只是会用.Net……看了这么多天的网页跟代码……终于是有点悟了啊……

谁说实际干活是学习的最好方式呢?光看,原来也是可以学很多的啊……

问天 @ 2006-01-05 18:52:48
查看本分类的所有网志:电脑


Wuvist 在 2006-01-10 15:38:10 说:

我在文中已经放了链接了
在 2006-01-10 15:27:23 说:

Aggie跟RSS Bandit的代码在哪下载啊?
给个地址吧,email [email protected]
wkw 在 2006-01-05 21:02:35 说:

看是学习的方法,看呆了就悟出道理。
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader