犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

展览

展览……过去了一个多星期了……

唉……我很讨厌去做自己不愿意做的事情……很没有动力……很没有热情……

之前,老爸老妈是反对我去做的……

等到事情做完了……老爸说爸妈看到我能够做这样的事情,其实也是觉得高兴的……

我自己倒是一点感觉都没有……那,并不是我想要做的事情……

即使成功了……即使失败了……

也似乎跟我本人没有什么关系……

事情做完之后的唯一结果,就是把自己搞得很郁闷……

什么心情都没有……

为了搞这么个展览……浪费了太多的时间了……

展览,去看的人算是比我想象中多吧……展览五天,几千人应该有吧……而且,去看的,基本上都是对于留学新加坡有兴趣的……或者,有需要获得这方面讯息的人……

展览应该来说,是对他们有帮助的……

事实上,倘若展览的主席不是我……而是其他人……也许,新潮留根本就可以成为一个中介机构……大把大把的赚钱……

即使不是中介机构……咨询机构也够了……

太多人要咨询了……有的人,甚至愿意请我到五星级酒店去边吃边聊,了解留学的情况……

但是……这些,并不是我想要做的……

展览,使我连上了一张

但是,我现在并不想在这张网上面爬……还不是时候……

我现在需要的是提高自己……要在网上爬,也是需要有那个能耐才行……

据说一个NTU的ph.D学生也曾经想弄过一个中介,然后搞得灰头土脸……但是,他失败之后,他还仍旧拿着奖学金读ph.D学位。

要利用关系网来做事情,万一网破了,也总要能找到自己的位置才成。


本来,我是很敬佩林兴胜先生的……

他曾经是汕头市市委书记……他在职的时候,应该是汕头市经济最好的几年……

然后,老妈说她曾经在食堂里面看到他一个人静静的吃着饭盒……

汕头市前一任市委书记李统书则是汕头市美食协会永远名誉主席。

本来一直以为汕头市美食协会是张新民先生他们一帮人自己弄的民间组织……前段时间才知道原来是有到政府部门注册登记的,并且是当时的李统书书记担任永远名誉主席。

美食协会的会长是林自然。李统书是大林苑的常客。

大林苑,应该是汕头最贵的饮食场所了。

林兴胜退居二线之后是担任广东省政协副主席。

然后,他还成立了潮汕星河奖基金会,并担任会长。他现在每个星期还是要到星河奖基金会去上班的。

传媒在报道展览的时候……讲到XX领导莅临指导……倘若林兴胜先生的职位是写星河奖基金会会长,那么,他的名字是排在最后。倘若不写星河奖基金会会长,他的名字就一定是在最前。

展览开幕式的时候,去的人实在是多……都是有头有脸的……副市长(这个副市长去得有点……他得讲自己是代表政府或者是代表市长去的,念的“训辞”也是市长名义写的……真是无奈。)、政协副主席,人大主任,市政府副秘书长啥的都到了……

幸亏汕头大学校长迟到了……

开幕式第一排的位子根本就排不下……有人临时决定把林兴胜的位子搬到第二排……他也就那么座下去了……

虽然,第一排那些当官的一定要把林兴胜的位子搬到第一排的中间……不然,他们不敢坐……

开幕式前,林兴胜是最早到的。我自然得陪同。一会,他居然告诉我说他自己看就好……不要再陪着他,以免得罪其他晚到的领导……

汗……

展览后来延迟了两天结束……因为郭荣昌龚谷成等正好在汕头,要去星河大厦看看……正好可以去看展览……

还好他们是星期六才去……要是星期二去……那开幕式的椅子就不知道要怎么排咯……

接待他们去看展览……应该完全是林兴胜的意思……

那群人,其实也就在展览厅待了一两分钟……郭荣昌跟龚谷成签了两个名字而已……根本什么东西都没有看……林兴胜就把他们一群人从后门带出去了……

物业管理处的主任在那群人走后,只说了四个字:“劳民伤财!”

他们是星期六到的,本来是星期六是休息,但是,那天下午从公司工作人员到学校学生全部都到齐了。

展览在那群人到达之前跟之后都一直有人去看,但是,在那群人到达大厦的一个小时多里,一个群众都没有到。

我一直都怀疑是保安不放普通人上来。

好像也的确是这样,部级干部,所到之处是要清场“戒严”的。

展览举行的时候,场地租金等等东西都是按天算钱的。每天的花费应该是两千多元。两天就几乎要五千元了。

这笔钱是谁买单的呢?

反正不是我。

哎……关于展览,有太多的东西可以写了……只是,我不是很愿意去写。

问天 @ 2004-07-06 02:09:51
查看本分类的所有网志:乱弹


快乐自我 在 2004-07-06 20:36:29 说:

好想看你们的展览哦!
在 2004-07-06 20:08:54 说:

bu xiang xie, jiu bu yao xie ba :)
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader