犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

MD5碰撞生成器

我一直认为,王小云是很牛X的……有她这样的人在,说明国内的大学教育还是很有希望的……
 
不过,她去年只是公布了“MD系列算法的破解结果”,所谓破解结果,便就是破解结果,而不是过程,她当时发表的论文(http://eprint.iacr.org/2004/199.pdf),几乎没有任何实际内容,企图从中了解如何生成md5碰撞的人,看了也是白看。
 
不过,不知道是啥时候,王小云发表了篇讲如何生成md5碰撞的算法论文了,这篇可是真材实料的,人家便是凭这个震撼世界的:
 
而老外也根据此论文,implement了生成md5碰撞的程序:
http://www.stachliu.com.nyud.net:8090/collisions.html
 
唉……为什么这样的程序,偏偏还是要老外来写呢?国人肯定有写过同样的程序,否则,王小云便无法做演示了……只是,国人写的在哪里?
问天 @ 2005-11-16 06:13:01
查看本分类的所有网志:电脑


adornsky 在 2007-03-17 12:17:27 说:

好东西,谢谢谢了啊
爱新鲜的熊猫 在 2005-11-18 22:29:21 说:

国人写的...在小云同学的lab里面,后来被送到解放军某部去了...//by 偶们系某喜欢吹水的IEEE fellow于今年4月份的crypto课上
在 2005-11-16 09:45:04 说:


导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader