犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

收到来信

其实,我一直不抱希望可以收到回信的……

不过,之前已经拖豪仔连信封信纸邮票都寄过去了……如果始终没有来信,那也太离谱了……很简单的来信,不到200个字,文句不通,词不达意……

Well……再继续写下去吧……看看第二、第三封会是怎么样的……下面是偶之前寄的第一封信(王未未似乎很在乎隐私权,所以,就不写真名了):

GS,我写信给你,只是想跟你说一件事情,我只是想让你知道:
"我们可以生活得更好。"

我们可以生活得更好,因为,我们互相帮助。

王未未哥哥他在中国,他可以到你们学校去,他可以跟你们讲话,他可以帮你们拍照,但是,还有别的地方需要他。

我在生活在外国,在一个叫新加坡的小岛上生活,我没有办法立刻去到你们那边,我只能写信,我更加希望的是,了解你们的生活,因为,我离开中国快七年了,国内有很多事情是我不知道的,我很好奇,我想知道,所以,我希望通过跟你写信,了解下我从来都不知道的事情。我从来没有丢过沙包,我从来没有种过田,我从来没有去过煤矿,我从来没有……有太多太多事情我不知道……我真的,很渴望知道这些……我希望,你能够告诉我这些……谢谢你帮我这个忙……如果你不告诉我,也许我这辈子,都不会有人告诉我了。

你明白你对我的重要性么?你明白你给我写信,可以让我学到很多东西,帮助我实现这个愿望,让我生活得更好么?

同样的,我也希望我也可以帮助别人,我也希望大家都生活得更好。

中国,还是很贫穷的。为什么贫穷?因为落后。为什么落后?因为科学水平不发达。为什么不发达?因为人民缺乏教育。甚至,不是每个中国人都可以读书,更不要说每个中国人都可以把书读好。我们的国家规定九年义务制教育,就是希望让每个中国人都至少读九年的书。但是,读书需要钱,课本需要钱买,老师也需要工资吃饭。我们的国家在要求人民尽自己义务读完九年书的同时,并没有办法为所有人支付所有的学费。你很快就要读初中了,还有三年的义务教育要完成。很遗憾,我们的国家现在还没有能力为你支付这三年的学费;我现在,其实是在帮忙国家支付这三年的学费,我帮的是国家,你并不会因此而欠我些什么。我们的国家要富强,人民要生活得更好,需要我们互相帮助,我们在互相帮助的同时,可以让整个国家都进步。

GS,你知道你为什么需要读初中么?你为什么不在小学毕业之后就干活赚钱呢?GS,你的爸爸跟叔叔以前在煤矿里干活,你妈妈在田里干活,你姐姐出去外面打工。他们赚的钱很多么?为什么他们做得很辛苦,赚的钱还是那么少呢?你看王未哥哥,每个月他不用跟你爸爸跟叔叔在煤矿里干活干得那么辛苦,但是他可以赚600块,为什么呢?因为,他是大学生,他有知识。GS,你要读书,你得有更多的知识,不然,有些事情,是你永远不会知道的,有些事情,是你永远做不了的。你想不想盖个新房子让家人一起住呢?如果你想的话,你得知道,盖房子需要的钱,不是你在毕业之后,就立刻去打工便可以很快赚回来的。你得学习,有知识,才能让大家都生活得更好。

GS,每个月给我写信好么?我会给你信封,信纸,邮票,笔;你所需要的,是把你的生活写下来,然后到邮局寄给我,满足我渴望了解山里面的生活的愿望,让我开心,让我生活得更好。

谢谢你给我写信!

翁伟
问天 @ 2005-11-15 18:55:04
查看本分类的所有网志:希望


渾沌 在 2005-11-15 22:32:22 说:

哈哈
有人要逃出物质的枷锁,有人要逃出精神的枷锁
another brick in the wall
catony 在 2005-11-15 22:13:00 说:

什么东东啊/?
WalalA 在 2005-11-15 19:34:00 说:

请问大哥,这个山村的小朋友是谁呀?
苏樱 在 2005-11-15 19:22:33 说:

能也给我一个地址?真巧,正好也在看世界宣明会的child sponsorship.

导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader