犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

偶的N个怪癖

首先,是书非买不能读也,很讨厌借书,想要看什么书,就一定要买来看……虽然,现在已经很习惯在网上看书了……其实,我也很不愿意把书借给人……

其次,我不喜欢扔掉任何东西……除非逼不得已……再小、再微不足道的东西我也要留着……比方说,我有若干张CD……CD盒因为某种不可抗阻的原因扔掉了……但是,一叠CD盒内的插纸我到现在还留着……虽然,我知道我这辈子也不可能去番看它们……实际上,我甚至再没有可能去听那些CD……不过,这些东西,即使莫名其妙丢了,我也不会觉得心疼的……但是,只要不是逼不得已,我就绝对不扔……还有,现在国内家里应该还可以找到我小学时候的各种课本……而且应该保存得很好……绝对不会有卷角的……所以,我很不愿意把书借给人……因为借给人后很经常就没法保存得这样了……很经常,我借书给人都干脆送给对方的……

所以,我以前经常买新书回来,看过一遍之后再拿去送人……从99年开始,卫斯理新出版的所有小说我应该都有买……大都送人了……还剩最后一本,卫斯理的封笔作《只限老友》……不知道有没有打它的主意呢?

我无法容忍钉书钉钉下去后底部两边的突起……一定会用钥匙把两边都压平的……Well……有人看得懂我在描述的是什么吗?

我不喜欢洗头……事实上,我小的时候也极度抗拒剪头发……不为什么,因为我再小一点的时候是一个光头……所以,我现在总是想着要把头发剃光……然后就不用洗头或者是剪头发了……

我很喜欢剪指、趾甲……包括别人的……

很喜欢喝维它奶……虽然,我并不觉得它十分好喝……因为小时候觉得香港台放的维它奶广告很好看……所以来到新加坡后就一直喝……

严重的喜欢吃鸡饭……白切鸡饭……一天吃两顿鸡饭很正常……一顿吃两盘也不出奇……但是,我是喜欢吃鸡饭,不是鸡肉……鸡肉还是没有牛肉好吃的……

喜欢把脚放在桌上……

上课绝对不抄笔记……更无法理解为什么有人会把ppt讲义打印出来……上课的时候,抬头看不就是ppt么?为什么要打印一份一模一样的放在自己椅子上看?

看课本/notes绝对不会写、highlight任何东西……我觉得,多了highlight的课本看起来很不方便……眼镜里就全是那一条一条线了,哪里还看得到字?在notes上面涂鸦除外……

喜欢无时无刻的放着音乐……虽然,我无论什么时候都不会知道放着的究竟是什么……

……

问天 @ 2005-08-31 02:51:32
查看本分类的所有网志:心情


wawa 在 2005-09-01 11:57:01 说:

把 notes 记在 ppt 上回家看。
因为你用不着做笔记,所以不用印 ppt.
Wuvist 在 2005-08-31 23:47:54 说:

Mustafa Kemal,不是很明白你的问题……
不过,如果我没有理解错的话,用不着些什么程序,用NTFS本身的权限设置应该就可以满足你的要求了……
Mustafa Kemal 在 2005-08-31 23:25:47 说:

Wuvist兄,有没有在windows xp (administrator account)下比较好的lock program (password protected) 的东东?唔该^__^
GriGri 在 2005-08-31 23:24:33 说:

经典。
cactus 在 2005-08-31 22:10:34 说:

我无法容忍钉书钉钉下去后底部两边的突起……一定会用钥匙把两边都压平的……
--
不好意思。收回刚才的留言。现在才反应过来你说的是什么。确实挺怪的。怪人。
cactus 在 2005-08-31 19:12:07 说:

上课的时候,抬头看不就是ppt么?为什么要打印一份一模一样的放在自己椅子上看?
--是的,上课的时候抬头看就好了。打印的是留着下课时看的。

cactus 在 2005-08-31 19:10:13 说:

我无法容忍钉书钉钉下去后底部两边的突起……一定会用钥匙把两边都压平的……
-- 我也是。这个不怪吧。
哦,我知道为什么我什么都想不起来了,因为,我都不觉得自己有什么怪的地方。 反省。反省。
wawa 在 2005-08-31 18:04:55 说:

果真是僻。很有个性。
keer 在 2005-08-31 10:42:03 说:

嘻 昨天有看到banly讲怪癖的说
丫头 在 2005-08-31 09:27:19 说:

well…………喜欢说…………well
wkw 在 2005-08-31 07:03:07 说:

不吃鱼,也不喜欢把鱼摆在饭桌上。
老猫 在 2005-08-31 03:23:57 说:

呵呵,第N+1个:喜欢用省略号,无所不用其极地使用省略号。
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader