犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

开公司

似乎……有些人……对于开公司很热衷……

有一个吉林的网友,跟我一样在读所谓的电子商务……大二……很兴奋的告诉我他开了一家电脑公司……

给人作网页……虽然,我觉得他的网页技术还属于在使用frontpage的阶段……注意,是frontpage……我问他为什么要开公司……他说,有了公司这个招牌,去跟人家谈生意,人家会觉得他很牛X……

博客风卖机票……闲聊时跟一个中大的SM3学生……注意,是SM3……他问我为什么不找ITTB合作……他一直跟我强调:“可是,人家开公司了耶!”ITTB的股东是原国大中国学生会的副会长……曾经在开会的时候,我跟他吵架,他当场离席……老实说,我对这位农村来的兄弟不算反感,只是彼此无法取得相同意见……但,有此过节,即使有必要找一块公司的招牌,也没有可能跟ITTB了……

广州有一群朋友,也是整天不读书,在接做网站的活……刚刚跟其中一人聊天,他说他们开公司了……我问:“注册了?交税了?”均得到肯定的回答。注意,交税了……开公司是要交税的……当公司这么块招牌所能带来的益处没有多过于所要交的税,以及其它各种费用时,

我看不出成立公司的理由。

曾经有人建议过博客风成立一间公司的。其实,除了我跟榕佳,博客风背后还有另一个朋友的……那个朋友已经是PR,成立一间公司也就好像是30元跟几个工作日的事情而已……我也曾经将此建议说给一个MBA毕业的长辈听……他是已经有了自己的公司,然后做soho的……结果,我被他鄙视了……

开公司来做甚?

颜如玉网,至今仍没有注册成为公司。

只是,颜如玉网所做的,远远比上面三个“公司”要多得多……学生创业,成立公司,听上去真得很爽……

但是,真的有意义么?

远的不说……ITTB会倒的……凭着热情又或者是冲动,投下这么笔钱,痛快的将其烧掉……我是这么看待ITTB的……

广州的那群朋友,也许可以混出名堂,毕竟,他们一直以来都做的很专业……我不知道……靠做网页混饭吃的人实在是太多了……技术、美工等等在这行其实并不重要……重要的是市场关系而已……能否接到活干,才是最重要的……这行,也有中间人存在……我知道的,中间人的抽佣,可以到50%!广告业的抽佣据说是10%……

除了博客风,其实,还有另一个组织或许可以成为注册成为一个“公司”……新潮留……新潮留是完全有潜力,有条件发展成为一家中介公司……穆立国也并不是什么三头六臂的人物……有心去做,完全可以做得比他更好……只是,倘若新潮留有如此发展的倾向……恐怕,新潮留便不是新潮留了……

当初,逼得那位农村来的兄弟离席,也就是因为我说了“如果CSC将“国大中国学生会是非盈利性组织”这条从章程里出除的话,我立刻退出CSC!”这么句话而已。

成立公司什么的,其实都是围绕着一个“钱”字……只是,有些东西,你永远也不可以将它跟“钱”挂上勾……

为什么要成立公司呢?我始终不明白那些热衷于开公司的人……

问天 @ 2004-05-04 05:12:13
查看本分类的所有网志:乱弹


carrot 在 2004-05-09 13:48:47 说:

未来的小总们.
carrot 在 2004-05-09 13:48:20 说:

未来的小总们.
wawa 在 2004-05-05 00:58:13 说:

开了公司, 我们拿loan 要 serve 3 years 可以去你那里冒名顶3 年吗?
foxy 在 2004-05-05 00:12:15 说:

这个哪里是我的本行……faint
快乐自我 在 2004-05-04 23:50:57 说:

博客风哪有卖什么机票啊??
ktz 在 2004-05-04 21:13:38 说:

foxy又三句不离本行了 ^^
WKW 在 2004-05-04 15:49:08 说:

开公司还不是时候呢。练兵而已。观念不同啦。 会水到渠成的。
foxy 在 2004-05-04 13:47:10 说:

都是什么样的公司呢?private limited? partnership?还是company?ITTB不会是company吧?
在 2004-05-04 10:28:12 说:

haha...还好我们通常都会同样的想法,要不然...
ktz 在 2004-05-04 08:48:09 说:

也不一定跟钱有关,也许那是人家的梦想吧。开公司,听起来多牛多爽啊 :P ps.你怎么5点多了还不睡 +_+
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader