犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

“样样精,无样灵”

记得“样样精,无样灵”这句话是我小学隔壁班语文老师给我的评语。

当时,我玩国际象棋,参加数学奥赛,差点还给美术老师抓去参加摄影比赛……国际象棋跟数学奥赛的成绩都只是差强人意,反正,申报了若干次潮汕星河奖结果都没有选上就对了……

Well,学国际象棋之前,我其实还是学象棋来着……

我这个人的性格,怕是永远永远都不会变了……

现在,也是涉猎很多东西……虽然都是电脑,但是做网站、做软件、.Net、J2EE等根本都是完全不同的东西……这个学期,还报了Economic的minor……就读四门科,三门是经济……

“You will be super, if you could be more focus”,昨晚有人对我说这句话……

他说得没错……

只是,我在想,我为什么要be super?

“样样精,无样灵”的确没能像专注一样东西那样使我Super起来……

只是……我知道……我并不在乎……我是否真的Super……

现在的我,是很容易满足的……能够“样样精”,对我来说,已经足够了……

知足常乐……一直都是这么认为的……

普普通通就好,不需要轰轰烈烈……举个例子,轰轰烈烈的爱情必然催人泪下……平平淡淡的爱情,才会让人微笑……

问天 @ 2005-08-16 04:03:29
查看本分类的所有网志:心情


LittleBoy 在 2005-08-16 10:50:12 说:

你也报了Economics的minor了?不错,不错。我这学期只有三门课,全部是经济。
WalalA 在 2005-08-16 10:26:16 说:

Wuvist大哥,不是小弟有没有资格说话,不过偶一直认为现在社会险恶,样样精才好,以后才吃得开。
老猫 在 2005-08-16 09:38:33 说:

我们是说“样样灵,无样精”
nick.xee 在 2005-08-16 08:33:23 说:

样样灵,没样精 的说
wkw 在 2005-08-16 07:30:51 说:

有位长辈说你象一个布袋,什么东西都装上,装多知识是好事,会派上用场的。
wkw 在 2005-08-16 06:47:39 说:

有样灵也从样样精来
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader