犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

相爱/相处

有人这么跟我说过:相爱容易相处太难。

她当时说的是她跟她的前男友……

我能够理解这句话。有的时候,两个人相爱,只是因为浪漫……因为刹那间的感动……

泰坦尼克的男女主角,就是这样……

“I am flying....”Jack给了Rose飞翔的感觉……所以,Rose爱上Jack了……他们相爱着……当然,他们没有来得及相处……

我来焚琴煮鹤一下……倘若泰坦尼克号没有沉……Rose能够在日常生活中忍受Jack么?一个随便吐口水小混混……Rose第一次吐口水,或许觉得很浪漫……但是,她受得了过每天都在随便吐口水的生活么?我很怀疑他们会最终分手的……

还有一个朋友这么对我说:我跟她是用慢火慢慢煲出来的。

他们相处了很久很久……日久生情……是因为日常生活中的一点一滴积累出来的爱……是长久以来对彼此的欣赏……这样的感情……是很牢固的……

看过她对他很生气……但是,他却可以完全的不以为然……因为,这些都是小事……

但是,平时在一起相处的很好的人们也不见得就可以产生感情……

一定要有激情在里面……平平淡淡,静静的喜欢着……或许可以在一起……但是,两个人会有被无聊死的可能……

我们可能用上同一个杯子若干年……但是,绝对不会有去拥抱杯子的冲动……

还曾经看过一个网友跟她的同居男友在一起……日子过得很浪漫……搭公车,就一定要说那车是爱情号……似乎还有无数信物……

我当时见她时,时不时用英文交谈……不过,即使是讲中文,那个男生也不会理解我们是在说些什么……

所以,他们很快分手了……网友现在对他感觉厌恶……

其实,我很怀疑……刹那间的感动不是爱情……

有一个朋友突然间跟我说她恋爱了……NUS open house时突然看到他们了……帅哥美女……羡煞旁人……只是,外表似乎足以维持一段感情……又是在突然之间,她突然跟我说“爱情是毒药”……据说,他们将彼此伤害得很深……何必么?

这年头,帅哥美女多得是……满大街都是……找一个带回家里,一定合得来么?

相爱、相处跟外表有任何关系么?

我以为,情人眼里出潘安/西施……

偶也不认为感情一定要用慢火去炖……该在一起的话,自然而然就在一起了……

两心知……当对方在漫不经心的说一些什么时,能够听出他那样说的理由……能够听出对方究竟是在说些什么……猜测对方的心意……又或者说,不是猜测,而是去感觉……那样的感觉,很是微妙……很是甜密……

你可以说这是碰巧,我也可以说这是缘份……

相爱也好……相处也好……都是需要相知的……

问天 @ 2004-04-10 22:20:20
查看本分类的所有网志:乱弹


piggie 在 2004-04-14 04:23:22 说:

It's the left boy of the picture, my fiance. Believe the miracles, Wuvist. No one will believe our stories, believe the very best.
carrot 在 2004-04-11 22:43:40 说:

我同意REX.运气和缘分,都只是一种说法.
iamchaoyi 在 2004-04-11 12:07:13 说:

hmm...
Rex 在 2004-04-11 05:08:01 说:

"该在一起的话,自然而然就在一起了……" 这句话俺不同意。东西都要靠争取,即使是用minimum effort。可能明明两个人都喜欢对方,但如果没说出来,这可能便成了一辈子的遗憾。
Wuvist 在 2004-04-10 22:35:14 说:

写的时候,中途隔开很久……再写时,已经没有了开始写时的感觉……整篇读起来,毫无感觉……纯粹的胡编乱造……哎……
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader