犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

“美丽的梦可以欣赏,但不要去打破……”

“美丽的梦可以欣赏,但不要去打破……”---榕儿如是说。

一堆事情没有做,还是忍不住上来写一下blog……不写的话,怕等自己待会失去了写这些东西的感觉……

刚刚看到妮子的《无题》这篇blog……我是很焚琴煮鹤的……我看到这篇东西的第一个反应就是说文中女主角的室友有人给男主角通风报信了……事情不会是那么神奇的……

只是,何必去打破这个美丽的梦呢?

大家一起傻乎乎的相信这个美丽的梦,大家都过得很开心……把事实真相弄出来,大家都会觉得很没劲……

就好象,人们去算命……算命算出来的命很好……人们选择去相信他,亦只是给自己一些信心……人们,不见得真的会认为算命的话真的那么神奇……

女孩子选择去相信男孩子会爱她一万年……亦只是一个美丽的梦……女孩子不会真的认为男孩会活一万年的……更不会认为会爱她一万年……

留着这样美丽的梦……大家都会过得很开心的……对大家都有好处……

有些OBS去买东西……总是去抢购最便宜的……专门等商场大减价……买了一堆东西回去,然后自己感觉很精明,好像自己省了很多钱似的……实际上,是这些OBS养活了这些商家……经济学是世界上最精确的科学……赔本的生意是绝对没人做的……广告再怎么打都好……价格再怎么跳楼都好……商家再怎么流血都好……他们一定是有钱赚的……但是,作为顾客,倘若吃饱了没事干去了解商家究竟赚了多少钱,把美丽的梦给打碎了……对大家都没有好处……自己再也找不回赚到便宜的感觉……商家也不用卖东西了……相信自己买了“便宜货”,心里高兴就好……

到外面吃东西……老板推荐某道菜给你,说什么刚刚进货,材料无比生猛……十有八九那是卖不出去的存货……大家吃得开心就好……去厨房研究,发现新鲜的海鲜原来是从冰箱里面出来的,只是把自己弄得很没趣……我去吃牛肉火锅,有的时候,商家会强调是几个小时前刚刚杀的牛……一起吃饭的人也会强调他吃得去下午杀牛跟上午杀的牛的肉质区别……呵呵……我相信……这样子,我吃起牛肉来会更加开心一些……

我再来焚琴煮鹤一下……我们在小摊贩买东西的时候,两块钱的东西,小摊贩能够赚多少钱呢?零售业的毛利一般是百分之百。我第一次知道这个数字的时候,是想当意外的。可是,零售业的利润就必须是这么高!两块钱的东西,或许你觉得便宜得没有天理了……但,小摊贩还是可以赚你一块钱……他们必须赚这么多,不赚怎么多,他们没法生存的……零售业,服务业,饮食业等等行业的利润空间究竟有多大,大家有兴趣跟我一样焚琴煮鹤的话,去了解一下,相信很多数字会让人意外……

不然的话,作为一个最普通的顾客,每次消费,还是相信自己捡了天大的便宜好……

“美丽的梦可以欣赏,但不要去打破……”

问天 @ 2004-03-24 21:15:27
查看本分类的所有网志:乱弹


Wuvist 在 2004-03-25 07:23:22 说:

呵呵……我都说了我很焚琴煮鹤的……
t 在 2004-03-25 05:03:10 说:

love your comment...more than words can say..
kotek 在 2004-03-25 03:54:07 说:

你这篇文章打破了不少美丽的梦了..
noname 在 2004-03-24 23:27:54 说:

经济学是世界上最精确的科学 世界上没有一个科学是完全精确的,包括数学,都有分科叫模糊数学 经济学很多时候是心理学,根本就不精确
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader