犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

SoftEther - 虚拟网卡

首先想说的是:日本孩子真的是很牛……


偶已经放弃了直接连接颜如玉的服务器了……速度实在是慢得无法忍受……我怀疑是NUS对于非HTTP的连接做了限制(纯属被折磨之后的臆想)……因为浏览网页的速度还是可以接受的……连接速度比偶用pcAnywhere甚至FTP快上N倍……

终于决定找一个“中转”……晚上让新民叔在他的电脑上设置了pcAnywhere的被控端……他在汕头用的是ADSL……偶平时跟家里用语音/视频聊天都一直很流畅……在NUS跟汕头的ADSL用户网络连接速度还是很不错的……

因为新民叔家里有三四台电脑,是通过路由器共享ADSL连接的……

我没有办法直接用pcAnywhere连接……比较传统的解决方式是在路由器那边做端口映射,将pcAnywhere使用的5631/5632默认端口映射到我需要控制的电脑上就可以了……

新民叔不会设置,所有找来了另一个父辈来做设置……这个父辈在来之前,还怕端口映射搞不定,他还带来了另一个软件:虚拟网卡。

虽然设置端口映射之后,偶已经可以使用pcAnywhere连接新民叔的电脑……偶还是将“虚拟网卡”这个软件下载到自己电脑上……

我从新民叔电脑下载东西最高居然有100K的速度……搞笑啊……汕头电信许诺给ADSL用户的最高上传速度才50K啊……怎么可能超过一倍?偶还是在迷惑ing……

(其实,以前从颜如玉的服务器下载东西,最高也可以到100K+……偶就是这样通过颜如玉服务器作为中转从国内FTP下载了Oracle跟VS.Net 2003到我的电脑上……一共加起来有3G+……Those were the day..........现在要传300K的东西都难……为什么就一个多学期,NUS的网络速度可以下降这么多呢?)

说回“虚拟网卡”,这是一个日本筑波大学一年级学生登大遊独立开发的软件……

只要用户可以通过https的加密端口连接网络,就可以通过虚拟网卡虚拟出一块“网卡”出来,并且可以使用这块网卡连接到虚拟的局域网里面……简单点说,“虚拟网卡”实现的只是“古老的”VPN技术……只是这个VPN,没有任何限制……而且是免费的……

在我看来,在NUS上网速度慢,纯粹是因为NUS对校内的网络连接做了各种限制……偏偏它还一直在修改限制……限制得不合理,才造成了有时网络连接失败,或者速度超慢……

在不加入NUS domain或者登陆VPN的情况下……我记得还是可以使用某些网络连接的……比方说,微软的网站或者symentac的网站……https的网络连接我还没有试过……倘若可以的话……应该是可以的吧?

也就是说可以使用“虚拟网卡”来上网……绕过NUS该死的各种限制……hopefully,还可以获得更加快的网络连接速度……

有可能么?梦想ing……应该是不可以的其实……只是,人家也是大学一年级的学生,明显还比偶小……人家可以做出这样的软件来,偶却连computer network都读的一塌糊涂……哎……所以,写这篇blog发发牢骚……

附上两篇介绍:

SoftEther的使用:http://www.yesky.com/ServerIndex/77131891756498944/20040304/1773948.shtml
功过难评 SoftEther:
http://www.yesky.com/ServerIndex/77131857430315008/20040303/1773423.shtml

下载:
SoftEther Version 1.0 for Windows 2000 / XP / Server 2003:
http://www.softether.com/jp/download/se_100_win32.zip
SoftEther Version 1.0 for Linux:
http://www.softether.com/jp/download/se_100_linux.zip

问天 @ 2004-03-23 03:09:51
查看本分类的所有网志:电脑


Wuvist 在 2004-03-23 08:30:50 说:

虚拟网卡果然对偶没有任何帮助……不开NUS VPN,虚拟网卡连不上;开了NUS VPN,虚拟网卡可以连接得上,但是根本就上不了任何网页……估计是跟NUS VPN冲突……
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader