犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

ASP.Net + MySQL

其实,我不是很关系CS2102的project……

因为上个学期的时候,豪哥他们已经读了这门课……他们在presentation之前,居然还来问我如何用ASP做分页……当时看了一下他们所做的内容……无非就是弄一个不算复杂的数据库,然后通过web对数据进行添加/查询/修改/删除而已……若干年前就在玩的东西了……

Project discussion的时候,大家说要怎么做就怎么做……php就php吧……mysql就mysql吧……正好也让我学学……毕竟php+mysql是在新加坡非常流行的……

后来,找上了fedata,发现原来光靠微软技术也是可以在新加坡的生存的……慢慢的也就失去了学习php/mysql的兴趣……毕竟,习惯了ASP.Net+MS SQL Server这样的企业级开发,再回头看看php+mysql或者是ASP+Access这样的小玩意,怎么也还是没法提起兴趣来……

偶对于CS2102的project一拖再拖……该做的东西,偶迟迟不做……deadline就剩下一个星期了……还是开始做吧……总不能每次project meeting我都是在做饭而已……

还是不想用php……感觉php就象是一个超大的函数库……编程风格又很像是某种速记符号……突然间,决定用ASP.Net……

反正,电脑安装了ODBC MYSQL 3.51之后,MySQL也是可以通过ODBC来够访问……有了ODBC,还有什么好担心的呢?

居然Google不到什么ASP.Net + MySQL的东西……结果还是直接查MSDN得到了答案……

随便写了一个页面将datagrid绑定到MySQL的数据源:

Imports System.Data.Odbc '这行字是最重要的啦!
Public Class WebForm2
    Inherits System.Web.UI.Page
#Region " Web Form Designer Generated Code "
.............
#End Region
    Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'Put user code to initialize the page here
        Dim conn As OdbcConnection  '声明一个OdbcConnection对象
         conn = New OdbcConnection("DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;uid=root; PASSWORD=123456;DATABASE=test")
        '注意ConnectionString的格式,记住格式,其他也就没有什么好说的。

         conn.Open() '光就这个程序来说,其实没有必要Open OdbcConnection,不过,将来肯定是要执行各种SQL语句,也就放着吧。
         Dim dbComm As New OdbcDataAdapter
        'DataAdapter实在是好东西!!!!!

         dbComm.SelectCommand = New OdbcCommand("select * from test", conn)
        'Same old stuff for all kinds of DataAdapter

        dim ds New DataSet
        dbComm.Fill(ds)
        '直接Fill DataSet就成,一开始添加Table到DataSet里面,傻逼了……
        '经过DataAdapter这么一层,到了dataset,所有的数据库处理都是一样了的说……忍不住再赞DataAdapert一次……

         d.DataSource = ds.Tables(0)
        d.DataBind()
    End Sub
End Class

整个Project做完的话,将会是一个 php+ASP.Net+MySQL的怪物……嘿嘿……还有其他组用这么牛X的程序么?

问天 @ 2004-03-09 04:44:27
查看本分类的所有网志:电脑


导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader