犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

3月1日,终于过去了。

3月1日终于过去了……本以为可以闲下来,现在想想,似乎还是不行……至少,昨天晚上,我又赶了一个通宵……在做全新的project……

呼呼……终于接到一个像样的project了……一套数据管理系统……2k……偶不知道究竟是收多了还是收少了……不管怎么样,这让我很高兴了……已经制定出无数个方案来花这2k新币……

昨晚一直都在做这个玩意……实在是头疼……居然有50多个表,每个表有4到50多个列……乱哪……其实,也不可以说乱……而是太大了……说实话,如果偶把这套数据库设计给弄明白了,应该可以当我的Final Year Project用了……很想把数据库的生成代码贴上来,不过,这个已经是“商业秘密”了吧?据说是对方花了7~8K买来的设计……

而且,偶现在有的只是设计而已……还没有存储过程的代码……有了存储过程,处理数据起来条理会清楚很多……

前段时间一直在赶Project……都很久没有更新博客风的系统程序了……真的很对不起大家……

不过,昨晚跟Rex随便聊着……做了一些决定……

也许过几天博客风就会添加一个全新的部分……不知道大家会有怎样的反响……

昨天还收到YY的email,说了几点更新博客风系统的建议……其实,关于博客风的建议,偶已经收到过若干次了……很感谢大家的所有建议……偶其实很感动……朋友们都是喜欢博客风的……都是希望博客风能够做得更好……给我提建议,这已经是对我最大的鼓励了……从一个开发者的角度来说,心血能够获得用户的认同,甚至还有着期待……除了尽全力做好系统,我还能有别的选择么?

只是,不敢再给大家任何保证……博客风的首页要修改,已经说过很久很久了……也在口头上答应过朋友无数次说要在什么时候之前改好……结果都没有做到……不是我不想,博客风是我跟榕佳投入心血去做的……我们何尝不想做的更好呢?

偏偏总是有这样那样的事情阻碍着我们……偶对于博客风的更新已经陷入一个两难的境地……我电脑上面的版本,已经修改好了一半……数据库的设计也做了修改……整个博客风的程序都得做相应的修改……所以,我在完成所有的程序修改之前,没有办法把更新好的程序上传到服务器上面……必须得等我全部改好……自己估计……完成好下面的修改,大概需要我一整天的时间……实在找不到完完整整的一天时间来做这件事情啊……偶写程序是这样子的,每次写都要完成一个part……绝对不会把一个part分成两次写……不然,很容易忘了上次自己究竟写到哪里了……

对了……服务器……因为博客风还没有“正式推出”,偶也就一直没有在显著位置注明……现在博客风的浏览量已经相对稳定了……或许,先在blog里面说明一下……博客风所使用的服务器并不是属于我们……而是,属于我的一个父辈-张新民先生的。他是颜如玉网 www.yanruyu.com 的站长。颜如玉网的日访问量是数万IP的……新民叔已经是第二次购买服务器以应付庞大的浏览量……现在服务器的配置有点夸张……支持颜如玉网本身的浏览完全游刃有余……所以,他很乐意让我也把一些我想玩的网站放到服务器上面……衷心感谢新民叔……倘若没有他的支持,我在网络方面是绝对没有办法玩得这么尽兴的……博客风应该也算获得了朋友们的认同,我也忘了有几个人跟我说过感谢的话……其实,我们都应该感谢张新民先生……

博客风算是我放的第一个我在玩的网站吧……其实,大家不妨去看一下颜如玉网……点一下各个栏目……然后,想象一下,这些内容都是由新民叔一个人捣鼓出来的……相信,大家会肃然起敬的……其实,颜如玉网也只是新民叔在玩的东西而已……他并不是靠做网站赚钱的……网站纯粹是他个人的业余兴趣……他的正职是记者……他在颜如玉网上面投下的精力与金钱,实在无法统计……有多少人可以像他一样为自己的兴趣投入这么多呢?

很多时候,我们都能够有种种借口而没有去做一些我们其实很想去做的事情……我很喜欢写blog的……我也很渴望把博客风的系统做好……但是……为什么要有但是呢?

说到底,还是自己的问题……想做就去做吧……不用考虑其它……又不是什么伤天害理的事情……只是在追求自己的兴趣……只是在追求自己的喜爱的事物……

做人,还是纯粹一点吧……

问天 @ 2004-03-02 12:06:07
查看本分类的所有网志:心情


怡然自得 在 2004-03-11 00:27:29 说:

说得好。 真希望我的编程能学的精湛一点,这样多少能帮上点忙, 比如理解这一切系统背后的辛劳是多少。 大家都如此充满热忱, 怎麽能对博客的明天部充满希望呢?
acylation 在 2004-03-03 06:09:59 说:

WUVIST是省略号大王
WKW 在 2004-03-02 21:49:17 说:

想做的事就应该做好,博客风是练兵场。
竹攸 在 2004-03-02 15:53:40 说:

博客风一定会发展的更好的!加油!
lothlorien 在 2004-03-02 15:14:14 说:

支持一个,相信博客风会办得更好。偶要努力地追寻心中的彩虹。
樱 在 2004-03-02 13:49:59 说:

你的省略号好多阿~看得有点晕了。
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader