犬者
“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”

寻觅创业伙伴

背景

我(翁伟)朋友公司(智品移动)的投资人想要做远程医疗的新项目;我的朋友向投资人推荐了我来组队。

投资人提供的是:

  • 强力的医疗行业资源
  • 数百万前期投资
  • 慷慨的股权

如果投资人想要赚快钱,以他现有的资源,完全可以把项目外包出去,或者使用现有团队开发,但他追求把项目做得更好,渴望组建新的团队在深圳来做。

我信了投资人“乐意分享利益以求把项目做牛逼”这个邪,决心拼一下;拼拼看看可以把事情能做得多牛逼。

我也相信医疗是一个可以创造社会价值的事情,追求经济自由与创造社会价值不冲突。

那都有谁入伙了?

两个大叔:

然后还有一位“90后杂粮程序员”,大部分时间在捣鼓后端(go), 偶尔过过前端手机端(android)。

我们年龄不同,但共同的技术语言与追求让我们走在一起;我们仨现在就等下个月中深圳科兴科学园的办公室装修完毕,入驻开工。

我们提供什么?

  • 一次做自己事业的机会:所有成员均有股权
  • 一次创造社会价值的机会
  • 合理的待遇

薪资 & 股权

薪资以及股权方面,我们希望透明些:

  • 1~20K,具体可商议。
  • 股权 与(现有薪资 * 1.2 - 入职后薪资)成正比

也就是说,相当与用20%的加薪幅度邀请成员加入,但实际薪资可以比这个低,差额做为折算为股权比例。

假设某大叔目前薪资是税后20K,然后,加入后愿意拿5K,那么大叔获得的股权比例按 20K * 1.2 - 5K = 19K 计算。

应届生怎么办?嗯,我们假设你目前税后5K(如果你手头有更高的offer,请秀出来!);然后你加入后也是拿5K,你还是可以有 5K * 1.2 - 5K = 1K 比例。

假设团队就这么一老一少,大叔跟正太拿的股权比例就是19:1。以此类推。

具体数字肯定不是这样;但“计算公式”就是上面这样。当然还有其它一些细节,这里就不累述了。

如果条件类似,我们显然会优先考虑追求股权的小伙伴。如果你是看好我们的高富帅,想要拿1K象征性的工资,以多拿股权,我们也不反对。

我们寻找谁?

我们希望共同奋斗的小伙伴有如下属性:

  • 追求实现自我价值
  • 自认聪明/勤奋
  • 扎实的技术基础

服务器前端、后端,手机端,设计师,我们都要,独挡多面的程序员/设计师最好!

我们相信小团队,越小越好;初期团队不会超过10个人。

服务器端这边,我们主要会使用Go开发API服务器,前端则是ember.js;客户端,肯定坚持native开发。

产品经理?我们觉得团队成员都应是产品经理;这块求的是以医疗行业背景为主的“产品经理”。

有兴趣?想知道更多?请联系我!

  • Email: wuvist {AT} gmail.com
  • 微信:wuvist
  • QQ: 124424

翁伟

PS: 不能来深圳?广州的兄弟公司智品移动(他们做的和网站说的没啥关系)也是要招人;已有腾讯、yy、凡客、唯品会等过来的一帮靠谱工程师、产品经理。欢迎面谈。

问天 @ 2014-04-19 00:02:10
查看本分类的所有网志:希望


iAn 在 2014-05-14 14:37:03 说:

可贵的是一颗愿意折腾的心,顺风!
落叶绝舞 在 2014-04-30 10:16:04 说:

强势围观..坐等看看谁报名..
导航
博客风
犬者首页
联系


个人档案

“说了你又不听,听又不懂,懂又不做,做又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服也不说,那叫我怎么办?!”



网志分类
死结(26)
电脑(212)
心情(204)
天影(25)
乱弹(241)
博客(84)
音乐(18)
饕餮(41)
读书(26)
电影(40)
网摘(5)
希望(76)
汕头(10)
经济(13)
苹果(21)
跋涉(19)
玩意(5)



网志存档



个人链接
颜如玉
最爱卫斯理
时尚摄影师奇科的博客
Reader