被时间遗忘的角落
无所谓

无题

朋友看了雁南岛人猫人说要写贱人,大家最近都喜欢研究人。我对贱人没什么研究,自己也是一个,人永远没法懂自己,所以我写不出贱人,还是等我这位朋友那天有心血自己写吧。

不知道想说什么,刚下过雨的新加坡的夜里,好清净,像天堂的安谧又像地狱般冷清,跑完步回来似乎也不用或者不想洗澡。

很多人不知道自己要什么,很多人不知道到底自己知不知道自己要什么,很多人知道自己要什么却要不起,还有人知道自己要什么却要不起但仍然不放弃。

这就是贱吧。日升日落潮涨潮退,好像什么东西都有个cycle,都在循环,都在while(1),都出不来。一次次的靠近一次次的被逼退,舔舔伤又翻身再上,作奋不顾身视死如归状,然后又回到起点,开始另一个循环。“无间道”大概就是指track吧,无论多么辛苦,一圈一圈,奋力无间,最后的成就就是分不清哪里是起点哪里是终点,通常到这时,你会有些runner's high,简单的说,很爽,把自己累到快晕了,没力想了,也就没有心血去想到底自己在追什么,到底值不值得,到底自己清不清醒,到底自己贱不贱,却还可以安慰自己,我拼尽全力了,我不死也为活的好。呵呵。拼尽全力的折磨自己,就是活的好。原来活得好这么简单啊。比有一个好老婆跟有一顿饭吃都还要简单。

不知道终点在哪里,不知道出口在哪里,只知道感觉已一天天的麻木,不敢再有奢望不敢再有幻想,这些已在现实中零落成泥碾作尘,二分尘土一分流水了。记得周华健拍过的一个泡面的广告,说用心,就能做的最好,努力,就会得到回报,虽然我不知道这个跟泡面有什么关系,但我曾经相信过这句话。朋友说挫折会改变人的一些信仰,于是我不再相信这鬼话,就像不再相信坐飞机还会坠机一样的不再相信奇迹。所有的用心一次次的化做血,血本无归。把天大的痛苦缩小拼命的踩再把小小的施舍捧在手上拼命的happy,习惯了周遭的麻木,多一点敏感,就可以升级为怪兽了。可我的怪兽的触觉却在一天天的被磨掉,不敢再想自己想要的,不敢再想阳光,有星光已经是神迹了。
被世界遗弃的人 @ 2004-10-20 02:41:21
查看本分类的所有网志:默认分类1


yanan 在 2004-10-21 01:47:19 说:

贱人我是考虑过的……
导航
博客风
被时间遗忘的角落首页
联系


个人档案

无所谓



网志分类
默认分类1(3)



网志存档



个人链接