【教育研究】《扬州时报》记者蒋斯亮吹捧上海熊丙奇捞到多少好处?

《扬州时报》记者蒋斯亮吹捧上海熊丙奇捞到多少好处?

 

【仅供新闻媒体从业人员讨论研究参考,初稿待充实修改】

 

《百度百科》介绍,《扬州时报》隶属扬州报业传媒集团(扬州日报社),是扬州地区第一份都市生活服务类报纸。《扬州时报》以离你最近,与众不同为办报理念,面向市场,做足特色,不断创新,打造引导市民生活态度的新锐都市报。《扬州时报》读者以高学历、高收入、年轻的两高一轻中高端人群为主,发行覆盖扬州企事业单位干部、企业家、工商业主、医生教师等政界、商界、金融界、教育界精英读者,在工厂企业、普通市民中,《扬州时报》也有广泛的影响力。

扬州市委宣传部副部长,扬州报业传媒集团党委书记、董事长,扬州日报社社长李继业

扬州报业传媒集团党委委员、《扬州时报》总编辑张广秀

扬州报业传媒集团扬州时报副总编辑周寿鸿 

扬州报业传媒集团扬州时报副总编辑厉平

 

《2014-10-30记者证核发换发公告》:蒋斯亮 扬州时报 记者/编辑 女 B32006155000013

 

2013年5月2日,《扬州时报》(记者蒋斯亮)《本报邀请高考志愿填报专家熊丙奇来扬举办讲座 名次定位法帮你精准填志愿》: 4月30日,本报邀请上海交通大学教授、高考志愿填报专家熊丙奇走进仪征中学和扬中树人学校,分别为两所学校的高三家长带来高考填报志愿公益讲座。在家长心目中,孩子还没有参加高考,离高考志愿填报看似还遥远,但熊教授特别提醒,高考志愿填报要提早准备,家长从现在起就可以搜集院校、专业信息以及了解高考招生政策,不要等到成绩公布后再临时抱佛脚,那样往往会手忙脚乱。在讲座中,熊教授向家长推荐用名次定位法可以更为科学地帮助考生锁定目标高校。

http://www.yznews.com.cn/yzsbs/html/2013-05/02/content_440522.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:读完以上文字,给读者的初步印象是:《扬州时报》记者蒋斯亮吹捧上海自由撰稿人熊丙奇为著名高考志愿专家

2016年4月14日,《扬州时报》(记者 蒋斯亮)《本报送福利!策划组织系列中高考公益讲座》:进入4月中下旬,离6月的中高考越来越近了。考生和家长都进入了焦虑期。作为考生,如何持续保持良好的考前状态?作为家长,如何做好考生的后勤部长?如何为考生赢得更多的提分机会?这些问题,都可以在扬州时报陆续推出的中高考公益讲座中找到答案。本周六、日,本报邀请了的本地名师和著名教育学者主讲中高考公益讲座,为家长们开启今年中高考系列讲座的序幕。

A熊丙奇高考政策公益讲座帮你了解高考志愿里的弯弯绕

为了让高三家长营造轻松的考前家庭氛围,并了解我省最新高考政策,扬州时报特邀著名教育学者熊丙奇博士于4月17日上午8:20在邗江中学报告厅举办高考政策、高考志愿专题指导公益讲座。  

专家介绍:熊丙奇,上海交通大学博士,知名教育专家、著名高考志愿咨询及职业规划专家、21世纪教育研究院副院长、中国高校校报协会副会长、连续14年担任上海高招特刊主编、2008年至今,8年里在江苏省主讲高考志愿填报公益讲座达400余场。

http://www.yznews.com.cn/yzsbs/html/2016-04/14/content_775663.htm

2017年6月6日,《扬州时报》(蒋斯亮)《今年高考考场外,本报又将有大动作》:高考服务大篷车倾情送出八大服务2017年高考如约而至。作为扬州教育第一报,本报今年继续发力,6月7日-9日,时报编辑记者团队会把专业贴心的扬州时报高考服务大篷车开进市区5大考点,送上八大贴心服务。

服务8

志愿填报服务将走进学校 本报连续多年邀请高考志愿填报专家、21世纪教育研究院副院长熊丙奇博士来扬,为高三考生和家长详解高考志愿填报技巧。记者蒋斯亮

http://www.yznews.com.cn/yzsbs/html/2017-06/06/content_867529.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《扬州时报》记者蒋斯亮把上海自由撰稿人熊丙奇吹捧为高考志愿填报专家等于公害。

2017年6月12日,《扬州时报》(记者蒋斯亮)《高考志愿怎么填?中考如何减压? 教育专家为您解答》:

考生费婷婷家长问:很多高校提出来按大类招生,是什么意思?对高考志愿有何影响?

高考志愿填报专家熊丙奇答:所谓按大类招生,简单地说就是按学科大类招生,是相对于按专业招生而言的。高校将相同、相近学科门类,同院系或是不同院系的专业合并,按一个大类招生。考生填报志愿时,直接按照专业大类的名称来填报志愿。如在某校招生专业中,农学、植物保护、园艺、种子科学与工程等4个专业统一以植物生产类招生,考生若想选择其中某一个专业,填报时只需填上植物生产类即可。

http://news.yznews.com.cn/2017-06/12/content_5963621.htm

读完以上文字,给读者的初步印象是:《扬州时报》记者蒋斯亮错把上海自由撰稿人熊丙奇吹捧为高考志愿填报专家。

 

读完以上文字,给读者的初步印象是:《扬州时报》记者蒋斯亮应知道:上海自由撰稿人熊丙奇不是高考志愿填报专家。上海自由撰稿人熊丙奇所谓高考政策公益讲座是在搞弯弯绕。间接兜售变相推销高考志愿前程卡之类的东西,从中牟利。

2017年6月1日8时,前程卡用户(1456581),

2017年6月19日8时,前程卡用户(1477566),

熊丙奇的第一高考网19天骗了多少人(1477566-1456581=20985)

熊丙奇的第一高考网19天骗了多少钱(368元×17418=7722480)

上海熊丙奇利用第一高考网19天骗考生家长772万元?

《扬州时报》记者蒋斯亮为啥肉麻吹捧上海熊丙奇?让他自己说吧。

 

2014年6月23日,天涯论坛楼主:gzc201406《教育界的败类熊丙奇假教授专骗学生钱,希望引起教育界的重视》:熊丙奇冒充上海交大教,打着公益讲座的名义,到处讲着成词滥调的所谓专业填报知识,其实背后是隐藏很深的兜售前程卡,高回报贿赂老师及校长,资深巨大腐败。熊充其量就是个媒体人,很会包装自己而已。很多家长深受其害,民间流传着一句顺口溜:熊叫兽,不做学问,做禽兽。公益扛在前,售卡实在后,老师校长得回扣,骗满江浙沪,脸皮实在厚!

http://bbs.tianya.cn/post-news-306871-1.shtml

2014年6月23日,百度贴吧填志愿吧忠诚世界发帖《熊丙奇这个教育界的败类,这两天到处骗钱,很多人上当了》:大家有没有被学校召集过去听讲座啊,说是公益的,然后拼命给你推销前程卡,还有那不知道在哪里能放的光盘,据说还有书,一天跑4个学校,忙得够呛。此人是教育界的大骗子,根本就不是什么交大教授,谁家教授忙着给别人填志愿的。整天拿着别人的文章改改发表发表,整天谈论教育界如何腐败,如何失败,他本人就是个最大的失败,祸害了很多地方的学生,开始的时候骗上海,上海混不下去了就去浙江、江苏,扛着交大教授旗帜,打着公益的幌子,大肆捞钱,用回扣贿赂校长老师。收到贿赂的老师名单稍后发出!

迄今为止,在国务院、国家教育部、上海市政府、上海交通大学等官方教育专家资料库里,检索不到熊丙奇的信息。

迄今为止,上海自由撰稿人熊丙奇没有国家权威机构颁发的教育专家证明文件。

迄今为止,未看到国家权威机构授予《扬州时报》认定教育专家的资质。

2014年12月26日,熊丙奇新浪微博《我不是教授,连教师也不是》补记:我是一个高等教育问题的业余研究者,谈不上专家,也不是教授。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_46cf47710102vcnh.html

2013年3月6日,科学网 ( 京ICP备14006957 )化学人生肖重发(南昌大学高等研究院助理研究员)的博文《熊丙奇纯粹就是一个垃圾!》:看到有人质疑熊教授!我也凑合几句。熊丙奇不知怎么就红了,几乎所有的教育问题总有他的声音。可是我没有看到一句有点价值的话。也没有看到他有什么学术著作!那些记者真的要反省了,难道真正的教育学者都死光光了么?非得采访熊教授不可?

2013年3月6日,马红孺跟帖:曾经的交大党委宣传部副部长,校报编辑。如果说他是宣传专家,忽悠专家,我信;如果说是教育专家,那基本上大街上随便拉一个人都可以当教育专家了,呵呵。

 

 

以上内容,约****字

收集整理:黑龙江省大庆市退休老汉 商江

E-mail:dqddsj@163.com

中国互联网协会 京ICP备05006316号-2 互联网真实身份认证平台*认证码:10005616

动态IP:亚太地区43.224.213.110  中国106.39.248.110 黑龙江111.40.52.110

本人没有全日制大学文凭,没有高级专业技术职称。不是著名专家学者。年过花甲不知天命。老朽愚钝幼稚可笑。独特方式报效国家服务人民。学识水平和艺术造诣有限。常引用网络文字资料,发表文章不是为了得稿酬,不当之处望业内专家教授海涵。

 

 



112868
shangjiang @ 2017/6/19 5:00:11

查看本分类的所有网志:教育研究

 请发表评论

  名字:
  主页:
  内容: